Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский продолжит курс на декоммунизацию

Зеленский продолжит курс на декоммунизацию



Зеленский продолжит курс на декоммунизацию

В команде Зеленского подтвердили, что они не намерены отказываться от декоммунизации. А значит, ревизионисты типа Вятровича, сохранят свои должности и право и дальше переименовывать города и улицы в честь нацистов и коллаборационистов.


Представитель президента Владимира Зеленского Руслан Стефанчук исключает откат в вопросе декоммунизации, хотя именно этого многие избиратели ждали от нового лидера. Однако, сначала Зеленский разочаровал их шуткой о снижении тарифов, а теперь добивает заявлениями о неизменности курса на переписывание истории и издевательствах над общей памятью.


Полпред нового гаранта отметил, что законы о декоммунизации отлично работают и отменять или пересматривать их новая власть не намерена.


«Что касается конкретно законов о декоммунизации: они работают, и слава богу, но я предметно не изучал их имплементацию. Я уверен, что нам надо немного изменить точку зрения. Все, что сделано – прекрасно. Если надо будет сделать что-то большее, то я уверен, что Владимир Зеленский как патриот Украины приложит к этому все усилия. Но надо не искать проблемы в прошлом, как с теми же поляками или венграми, а нарабатывать пути сближения, примирения, понимания друг друга», – сказал представитель президента в ВР.


По его мнению, в Украине должно быть больше названий улиц, которые не вызывают конфликта: постпред президента предложил заменять Бандеру и Шухевича яблоками-грушами, чтобы не злить народ. Однако, подчеркнул, что даже такая малость, как «замалчивание» подвигов волынских мясников и союзников Вермахта, является исключительно его частной позицией.


«Я могу сказать свое личное мнение: я бы очень хотел, чтобы в Украине было больше улиц Шелковичных, Вишневых, Яблоневых. Тех, названия которых не вызывают конфликта. У Украины очень сложная история, но моментов, которые объединяют украинцев, гораздо больше, чем вещей, которые разъединяют... Основная задача государства, по моему убеждению – это не «разделяй и властвуй», а «объединяй и приумножай», – подчеркнул помощник Зеленского.



13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх