Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко советует Зеленскому игнорировать Конституционный суд и проводить досрочные выборы

Тимошенко советует Зеленскому игнорировать Конституционный суд и проводить досрочные выборы



Тимошенко советует Зеленскому игнорировать Конституционный суд и проводить досрочные выборы

Юлия Тимошенко посоветовала молодому президенту послать куда подальше Конституционный суд, если люди в мантиях сочтут указ о роспуске Верховной рады нелегитимным. Сама Юлия Владимировна поступила бы именно так, если бы ее избрали главой государства.


Об этом политик заявила в эфире канала «112 Украина». Она сразу намекнула, что судей могли коррумпировать противники перезагрузки парламента: «даже если Конституционный Суд на коррупционной основе признает указ президента о роспуске парламента неконституционным, тогда должен идти следующий шаг - президент должен отменить этот указ. А если КС признает неконституционными некоторые положения закона, парламент должен отменить эти положения закона. А до тех пор, пока парламент не отменит или президент не отменит указ о досрочных выборах, все эти законодательные нормативные акты остаются в силе», - утверждает Тимошенко. И предлагает Зеленскому, в случае «неправильного» решения КСУ, свой указ о роспуске не отменять. Тимошенко подчеркивает, что Центризбирком будет обязан выполнить этот указ, несмотря на решение конституционных судей.


«Даже если суд примет незаконное абсолютно решение, то президенту не надо отменять указ о роспуске парламента, а надо требовать его выполнения», - рассказала Тимошенко «новобранцу» план действий. Именно так она бы и поступила, прорываясь к власти – решимости Юлии Владимировне не занимать. Фактически, она рекомендует Зеленскому пойти по пути Ющенко с его третьим туром выборов и игнорировать решения высшего судебного органа. Недаром же накануне лидер Украины плотно общался с организаторами и бенефициарами оранжевого майдана – Ющенко и Тимошенко. Несомненно, они поделились с юным бойцом своим опытом по части игнорирования норм украинского законодательства, когда «нельзя, но очень хочется». Сама же бывшая премьерша призналась, что главной темой ее встречи с Зеленским в среду было то, «как не допустить отмены досрочных выборов, разрушения всего избирательного процесса». Это и неудивительно, ведь Тимошенко рвется в премьеры и не раз заявляла о готовности объединиться в новой Раде с самой мощной фракцией, которая и обеспечит ей прорыв. Согласно последним социологическим опросам, за партию «Слуга народа» готовы голосовать 47% украинцев, а значит, эта политсила проведет в ВР не менее 150 депутатов. Кандидатуры премьера у «СН» нет, но Тимошенко мечтает подставить плечо и создать большинство в новом парламенте, которое изменит модель управления и делает Юлию Владимировну канцлером. Поэтому Тимошенко всеми силами поддерживает досрочные выборы - до осени все зеленые рейтинги сдуются, а вот на летних выборах у ребят есть шанс.



13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх