Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генштаб Украины отказался от намерения отправлять корабли через Керченский пролив

Генштаб Украины отказался от намерения отправлять корабли через Керченский пролив



Генштаб Украины отказался от намерения отправлять корабли через Керченский пролив

Генштаб Украины отказался от намерений отправлять корабли через Керченский пролив. Об этом сообщил его глава Руслан Хомчак.


Вопрос прохода не стоит, пояснил он в интервью BBC News Украина.


"Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать", - сказал Руслан Хомчак.


Вместе с тем, по словам Хомчака, Украина не намерена сдавать позиции в Азовском море. Он отметил, что все решения в этом направлении должны приниматься взвешено.


"Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив. Сначала надо разобраться с тем, что произошло, ведь процесс не завершен. Наши моряки, к сожалению, находятся в камерах РФ", - сказал Руслан Хомчак.


Напомним, ранее украинские высопоставленные лица во главе с бывшим президентом Петром Порошенко неоднократно обещали устроить проход через Керченский пролив назло России. Идея пришла в голову украинским властям после инцидента в Керченском проливе, когда украинснкие корабли были задержаны российскими погранслужбами за несанкционированный проход, а экипажи суден были арестованы. О следующем проходе, кроме Порошенко, который обещал провести его "точно", активно раздавали обеты бывший глава СНБО Александр Турчинов и министр оброны Степан Полторак. Также они грозились устроить проходы с поддержкой ОБСЕ и НАТО.




13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх