Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами карателей разрушены четыре жилых дома в Зайцево, Докучаевске и Коминтерново

Военная сводка: обстрелами карателей разрушены четыре жилых дома в Зайцево, Докучаевске и Коминтерново



Военная сводка: обстрелами карателей разрушены четыре жилых дома в Зайцево, Докучаевске и Коминтерново

С утра украинские каратели нанесли артиллерийский удар по району Докучаевска. В течение получаса – с 6 до половины седьмого – по окрестностям населенного пункта было выпущено 20 снарядов калибром 152 мм. Обстрел шел с позиций боевиков в оккупированном Новотроицком.


Примерно в это же время под огонь из минометов калибром 120 мм попало село Ленинское на юге Республики.


Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.


Чего не скажешь о минувших сутках, в течение которых ВСУ продолжили вести обстрелы на всех направлениях фронта. На каждом из направлений зафиксированы разрушения.


Во второй половине дня под огонь попал поселок Зайцево на горловском участке фронта. Прямые попадания снарядов зафиксированы в два дома, расположенных на улицах Обручева, 6 (в результате чего дом загорелся), и Рыбалко, 214 (хозяйка была в это время дома и чудом осталась жива).


Помимо Зайцево, под обстрелом пребывали Доломитное, Гольмовский и поселок шахты Изотова. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.


На донецком направлении под огнем боевиков находились север и запад столицы Республики – «Вольво-центр», Трудовские, а также Васильевка, Спартак, Жабичево, окраины Ясиноватой, Сигнальное и Докучаевск. В последнем есть повреждения жилого фонда. Так, в доме, расположенном на улице Грибной,3 зафиксировано повреждение остекления и гаража во дворе. Люди при этом не пострадали. Для обстрелов боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое.


На юге каратели били из минометов и гранатометов по Куликово, Саханке и Коминтерново. В результате этого, полностью сгорел жилой дом по улице Анны Ахматовой, 49.


Всего в течение суток украинская армия 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 200 снарядов.



13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх