Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин поручил своей администрации решить проблему с вывозом мусора в Донецке

Пушилин поручил своей администрации решить проблему с вывозом мусора в Донецке



Пушилин поручил своей администрации решить проблему с вывозом мусора в Донецке

Глава ДНР Денис Пушилин поручил своей администрации подготовить предложения по решению проблем с вывозом мусора в Донецке. Соответствующее распоряжение было сделано сегодня в ходе совещания с членами правительства и руководством городов и районов.


«В Донецке услуги по вывозу твердых бытовых отходов осуществляет компания «Громада». На сегодняшний день сложилась крайне тяжелая ситуация с работой данного предприятия. Поэтому следующее поручение управлению внутренний политики: провести совещание с Правительством, представителями администрации Донецка и учредителями компании «Громада», подготовить предложения по выходу из сложившейся ситуации», — отметил Пушилин.


Глава Республики рассказал, что получает многочисленные обращения от жителей Донецка о нарушении графика вывоза и перенакоплении отходов в районах, которые обслуживает «Громада».


«Мы привыкли видеть Донецк чистым городом даже в самые тяжелые периоды времени – во время активных боевых действий. Недопустимо, чтобы ситуация скатывалась к тому, что мы видим в некоторых районах», — добавил он.


Напомним, в начале июня на местном телеканале «Юнион» вышел сюжет о том, что Донецк атакуют крысы. Одной из причин тому был назван несвоевременный вывоз мусора в городе. Тогда же состоялось совещание в донецкой мэрии, где также рассматривался этот вопрос.


Уточним, что аналогичная ситуация сложилась в Донецке в начале этого года, когда контейнеры во дворах домов были завалены мусором, который неделями не вывозился, что стало топ-темой обсуждения в донецком сегменте сети. Тогда виновником ситуации также была названа компания «Громада».



13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх