Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие депутаты задали 40 вопросов о сайте «Миротворец». Почему молчит администрация Меркель?

Немецкие депутаты задали 40 вопросов о сайте «Миротворец». Почему молчит администрация Меркель?



Немецкие депутаты задали 40 вопросов о сайте «Миротворец». Почему молчит администрация Меркель?

Немецкие парламентарии интересуются, почему правительство ФРГ не предпринимает реальных действий для ликвидации сайта «Миротворец» и не воздействует на украинские власти в этом вопросе.


Фактически депутаты констатируют бездеятельность Берлина, уже много раз обещавшего разобраться с проблемой «списка врагов Украины», оказывая давление на официальный Киев.


«Несмотря на то, что министерство иностранных дел ФРГ многократно констатировало «неприемлемость» списка сайта «Миротворец», который должен быть удален, авторам депутатского запроса не известно о конкретных усилиях для реального достижения этой цели. Вместо этого депутатам предоставляют различные версии высказываний МИДа по данной теме. Как считают депутаты – авторы запроса, непонятно, как правительство ФРГ решает этот вопрос на уровне Евросоюза и Большой семерки. Сайт «Миротворец» до сих пор доступен в Интернет, несмотря на то, что МИД ФРГ неоднократно осуждал существование этого портала. Федеральное правительство Германии, как и раньше, обещает воздействовать в вопросе его ликвидации. В начале ноября прошлого года в список «государственных врагов» на сайте Миротворец был внесен даже бывший канцлер Герхард Шрёдер», - говорится в преамбуле депутатского запроса от фракции Левые в Бундестаге, размещенном на сайте парламента.


На основании вышеизложенного депутаты в очередной обращаются к правительству ФРГ с рядом вопросов, посвященным действиям, а скорее бездействию властей Германии по вопросу сайта «Миротворец». Приводим некоторые из них:


- когда федеральное правительство Германии в последний раз обсуждало «Миротворец» с украинскими властями? Чем это закончилось? Что конкретно отвечает украинское руководство как на уровне двухсторонних переговоров, так и учитывая тот факт, что вопрос «Миротворца» поднимался на уровне ЕС и Большой семерки (G7)?


- к каким последствиям и практическим результатам привела критика федерального правительства Германии в адрес украинских властей из-за внесения в списки «Миротворца» граждан ФРГ?


- какие конкретные действия правительство ФРГ ожидает от украинских властей в вопросе «Миротворца» и какие директивы в данной связи имеются у посольства Германии в Украине? Есть ли у федерального правительства конкретная стратегия по обращению с сайтом «Миротворец»? Если да, то в чем она состоит? Если нет – то почему.


- обладает ли федеральное правительство Германии информацией о хранении данных «Миротворца» на серверах сервиса Cloudflare и его дочерних фирм в Германии, Европейского Союза и государств Большой семерки? Существуют ли ещё договорные отношения между правительством Германии, министерствами и Cloudflare? (прим. ред. - в данных домена myrotvorets.center указаны DNS-адреса этого сервиса, блоки IP, обслуживающие скандальный сайт, также принадлежат Cloudflare). Осуществляет ли правительство ФРГ действия в отношении канадского интернет-провайдера, у которого расположен хост сайта «Миротворец»? Если нет, то почему?


- обсуждали ли представители правительства ФРГ вопрос «Миротворца» с властями США (где находится Cloudflare), Канады (где расположен хостинг Миротворца) и Франции? Если да, то с каким результатом. Если нет, то почему?


- считает ли правительство Германии существование рубрики «Чистилище» на сайте Миротворец призывом к осуществлению политически мотивированного насилия?


- готово ли федеральное правительство Германии прекратить финансовую и иную помощь Украине, до тех пор, пока у киевских властей не появится готовность сотрудничать в вопросе удаления персональных данных граждан Германии с сайта «Миротворец»?


Весь список насчитывает 40 абсолютно конкретных вопросов к правительству ФРГ, которое, обладая значительными техническими возможностями, даже не удосужилось подключить к решению вопроса «Миротворца» специальные службы, например BSI (Федеральное ведомство по делам безопасности и информационной техники), констатируют депутаты Бундестага. Наш портал будет следить за судьбой этого запроса и опубликует информацию, предоставленную правительством Германии.



13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх