Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Додон выводит жителей Молдовы на улицы

Додон выводит жителей Молдовы на улицы



Додон выводит жителей Молдовы на улицы

16 июня в Кишиневе состоится мирный марш в поддержку действующего президента Игоря Додона и нового парламента.


Организовывают марш правящие парламентские силы Молдовы — Социалистическая партия президента страны Игоря Додона и проевропейского блока ACUM.


Новая молдавская власть долго отказывалась от проведения уличных акций и призывала своих сторонников оставаться дома. Это объяснялось тем, что всю эту неделю на улицах Кишинева присутствуют «сторонники» Влада Плахотнюка. Они разбили палаточные лагеря по всему городу. Среди участников акции не только пожилые селянки, которые не скрывают, что митингуют за 500 леев в сутки, но и сотрудники частных охранных фирм — мужчины спортивного вида.


Сейчас же необходимость уличных акций вызвана тем, что старое правительство Демократической партии олигарха Влада Плахотнюка оккупировала здания всех министерств и ведомств и отказывается передавать власть новому правительству страны.

«Призываю всех сотрудников государственных учреждений и правоохранительных органов публично выступить в поддержку легитимной власти и не бояться какого-либо давления со стороны старого режима, который никак не хочет становиться оппозицией. Даю слово, что никто из этих сотрудников не будет наказан лишь за то, что Демократическая партия заставила их вступить в свои ряды», — написал Додон в своем телеграм-канале.
.
Кроме того, президент Молдовы обратился ко всем государственным служащим, сотрудникам силовых ведомств и военнослужащим страны с призывом заявлять по поддержке нового правительства.

«Вы можете стать основным элементом, который запустит процесс мирной передачи власти, вы можете уберечь страну от дестабилизации! Принимайте решения в каждом министерстве, ведомстве, агентстве о признании нового Правительства и публично заявите об этом. Даю гарантии, что никто не накажет вас за это!» — призвал Додон в своем телеграм-канале.

Также он посоветовал руководителям ведомств и судей конституционного суда подавать в отставку.

«Я знаю многих из вас лично и уверен, что среди вас есть достойные и честные люди. Лучше уйдите в отставку, не надо быть соучастниками узурпаторов!» — заявил Додон.


Отметим, правительство Майи Санду, созданное коалицией социалистов Додона и проевропейским блоком ACUM, признали власти Гагаузии, Бессарабки, Таркалии, второго после Кишинева города Бельцы и города Бричаны.

Остальные же регионы, а также все министерства по-прежнему захвачены старым правительством, которое не желает уходить в отставку.



13.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх