Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-глава Нацполиции Деканоидзе обвинила режим Порошенко в провале реформы МВД

Экс-глава Нацполиции Деканоидзе обвинила режим Порошенко в провале реформы МВД



Экс-глава Нацполиции Деканоидзе обвинила режим Порошенко в провале реформы МВД

Реформатор из Грузии, экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила в провале реформы украинской полиции депутатов, не желавших принимать необходимые законы.


Об этом Деканоидзе рассказала в интервью YouTube-каналу «KRYM – критическое мышление».


По её словам, несмотря на громкие заявления киевских властей, настоящее реформирование украинской системы внутренних дел так и не произошло.

«Многие говорили, как возможно все это сразу сделать на Украине, потому что она очень большая, а Грузия маленькая. Это абсолютно некорректное сравнение, потому что если есть политическая воля, то можно и сразу все сделать, а масштаб дает хорошую амплитуду размаха для того, чтобы реально заниматься антикоррупционными вопросами», — отметила она.

«Когда мы требовали закон об организованной преступности, эти же люди в Верховной раде нам говорили: "Это же не Грузия, так не сработает". Почему это не Грузия? При чем тут Грузия или Украина? Это сработало в Штатах, когда у них была серьезная проблема с рэкетом и организованной преступностью в больших городах и на восточном побережье. И это сработало там.

Почему это не могло сработать в Украине? Потому что они понимали, что если будет такая жесткая политическая воля и такая реформа, то они пойдут первыми», — подчеркнула экс-глава Нацполиции Украины.


Отметим, ранее Хатия Деканоидзе заявляла, что руководство Украины пыталось использовать её и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию.

По её словам, реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, а затем используются как козлы отпущения, если реформы не удастся.


«Этой стране не хватает целенаправленной и крепкой команды, что будет сильно предана радикальной реформе. Есть очень много заинтересованных сторон, и нет единой команды заинтересованы в ликвидации коррупции», — говорила после ухода с поста Хатия Деканоидзе.


Отметим солидарен с грузинкой и литовский реформатор, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который устав бороться с коррупцией в стране, покинул свой пост.


Напомним, Зеленский вернул Абромавичуса на Украину, назначив его членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром».



14.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх