Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-спикер Генштаба ВСУ признал: Чтобы занять ЛДНР, Донецк и Луганск придется сравнять с землей

Экс-спикер Генштаба ВСУ признал: Чтобы занять ЛДНР, Донецк и Луганск придется сравнять с землей



Экс-спикер Генштаба ВСУ признал: Чтобы занять ЛДНР, Донецк и Луганск придется сравнять с землей

Уход Порошенко открыла портал в мир совершенно неожиданных военных сводок и оптимистичных прогнозов о зачистке Донбасса, которыми до их пор окармливают свою паству радикалы-националисты.


Но, оказалось, что взять силой ЛДНР за пару дней так же проблематично, как и провести парад в Севастополе, обещанный некогда экс-министром обороны Гелетеем.


При военном освобождении таких крупных городов, как Донецк и Луганск, они будут сравнены с землей признался экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев отметив, что Вооруженные силы Украины никогда не пойдут на такой шаг.


«Что касается проведения операций по освобождению крупных населенных пунктов, где находится большое количество гражданских, где плотная застройка, то я хочу привести пример по захвату столицы Чеченской Республики города Грозный. Для того, чтобы взять под контроль такого уровня населенный пункт, его фактически нужно сравнить с землей, ведь в ход пойдут обстрелы из артиллерии и другого оружия, а также будет работать авиация», – пояснил военный специалист тем, кто до их пор жаждет крови Донбасса и требует силой вернуть территории «домой». Правда, после того, как 75% граждан послали на выборах «свионоборонпром» куда подальше, воины света демонстрируют редкую миролюбивость по отношению к граждана Украины, живущим на Донбассе, хотя еще вчера их называли террористами и боевиками.


Селезнев отмечает, что позиция силовиков остается неизменно:, в Донецке и Луганске проживают граждане Украины, и применение артиллерии, авиации и другого оружия в больших городах невозможно и недопустимо, чтобы не навредить мирному населения.


«При других обстоятельствах наши войска без серьезных потерь в эти города не зайдут. Поэтому остается единственный выход – дипломатическо-экономическое давление на Россию», – добавил военный эксперт.


«А пять лет назад бомбардировки Луганска и обстрел Донецка «градами» руководителей АТО не смущали»,- негодуют жители республик, припоминая силовикам Порошенко военные операции, которые привели к гибели десятков тысяч мирных жителей.



14.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх