Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Дипломатия канонерок» становится средством для переизбрания Трампа на второй срок

«Дипломатия канонерок» становится средством для переизбрания Трампа на второй срок



«Дипломатия канонерок» становится средством для переизбрания Трампа на второй срок

Американские военные выложили в открытом доступе видео, на котором якобы иранские военные на своём катере снимают не взорвавшуюся мину с борта одного из пострадавших танкеров. На черно-белых кадрах видно, как некий катер с людьми на борту приближается к танкеру, а затем отплывает обратно. По словам военных США, этот катер якобы принадлежит Корпусу стражей исламской революции (КСИР), который и снял эту мину с борта танкера Kokuka Courageous, подвергшегося нападению в Оманском заливе.


Ссылаясь на это видео, 13 июня официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) капитан Билл Урбан обвинил Иран в прямой причастности к атакам на танкеры. К документу прилагалась соответствующая видеозапись, передает ТАСС. Однако кадры видео очень расплывчаты и на них невозможно разобрать лиц и надписей на катере.


Очень странным выглядит и позиция американского командования: они спокойно снимают видео и не предпринимают никаких действий для задержания возможных террористов. И это при том, что у них есть все силы и средства для поимки авторов атак на танкеры. А тут такая возможность явить миру провокаторов — и она упущена. Да и видео сегодня с помощью дронов снимаются в отличном качестве. Все это напоминает провокации, которые ЦРУ и контролируемое ими волонтерское движение «Белых касок» осуществляли в Сирии, когда устраивали сцены с пострадавшими людьми от якобы химической атаки сирийской армии. Проведённые расследования не подтвердили обвинения США в том, что за химической атакой стояли сирийские военные. Более того: США и их союзники блокировали тогда работу Международной организации по контролю за химическим оружием по расследованию этого инцидента.


Вызывает и подозрение тот факт, что атаки на танкеры совершены в тот момент, когда в Тегеране находился премьер-министр Японии Абе в качестве посредника для организации переговоров между США и Ираном. США явно использует подготовленные ими провокации для международной изоляции режима в Тегеране и пытаются усадить его за стол переговоров в атмосфере тотального военного психоза. Тактика максимального выкручивания рук США применяют ко всем своим политическим противникам. Россия уже прошла через это. Теперь Вашингтон в ультимативной форме потребовал от Пекина поставить под контроль США технологическое производство в Китае под надуманными предлогами о воровстве Поднебесной американских технологий и использовании их в шпионских целях.


Сегодня объектом циничной провокации с подрывами танкеров стал Иран. Иранский МИД заявил, что обвинения США по поводу атаки на танкеры в Оманском заливе безосновательны и что Вашингтон не имеет даже косвенных доказательств причастности Тегерана к нападению. Однако эти нападения стали предлогом для срочной отправки в залив ракетного типа "Арли Берк". Об этом сообщает американское Центральное военное командование, в зону ответственности которого входит Ближний Восток. На борту корабля есть крылатые ракеты морского базирования "Томагавк".


В регионе сейчас взрывоопасная ситуация достигла своего апогея: в Тегеране не раз заявляли о том, что Иран будет очень жестко реагировать на попытки блокады судоходства в заливе. А усиление американской группировки можно назвать именно такой попыткой.


Американская администрация продолжает нагнетать обстановку в Ормузском проливе, как это происходило в своё время вокруг КНДР, когда США заявляли о подготовке военной операции по уничтожению шахт с ядерными ракетами Пхеньяна. Вот и сейчас Помпео на брифинге в Вашингтоне заявил, что Соединенные Штаты считают, что Иран несет ответственность за эти атаки. «Ни одна прокси-группа в этом районе не имеет ресурсов или навыков для подобных действий, кроме Ирана», — утверждает Джонатан Коэн, исполняющий обязанности постоянного представителя США при ООН. Он, правда, не сказал, что такие возможности есть у США — опытного организатора международных провокаций вокруг КНДР, Сирии, России и Китая. «Дипломатия канонерок» снова становится излюбленным средством Вашингтона. И чем ближе выборы в США, чем чаще администрация Трамп будет балансировать на грани мировой войны для навязывания миру гегемонии США и гарантий переизбрания Трампа на второй срок.



14.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх