Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крым не досчитается силовиков-отпускников. МВД разрешило полицейским отдыхать в Турции и Таиланде

Крым не досчитается силовиков-отпускников. МВД разрешило полицейским отдыхать в Турции и Таиланде



Крым не досчитается силовиков-отпускников. МВД разрешило полицейским отдыхать в Турции и Таиланде

Это очень хорошая новость – так парадоксально прокомментировали на полуострове сенсационную информацию о том, что российским полицейским разрешили выезжать в Турцию и Таиланд.


Нетрудно предположить, что теперь многие стражи порядка откажутся от отдыха в Крыму. Соответствующее распоряжение издал глава МВД Владимир Колокольцев.


Напомним, отпуск за границей сотрудникам силовых ведомств РФ, в том числе полицейским, запретили еще в 2014 году. Был опубликован список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок. Потом в список вносились послабления и полиции разрешили посещать страны СНГ, Китай, Кубу, Вьетнам. Хотя какая Куба для участкового уполномоченного из Торжка? Зато вожделенные и, главное, более-менее дешевые Турция и Таиланд оставались под начальственным табу.


«За нынешний сезон Крым примет до 7,5 млн курортников!» – беспрерывно твердили Сергей Аксенов, министр курортов Вадим Волченко, глава парламентского комитета по туризму Алексей Черняк. Именно такое обещание прозвучало на Петербургском экономическом форуме перед Владимиром Путиным. Однако чиновные VIP-ы словом не обмолвились, что добрую треть ожидаемого потока отдыхающих составляют силовики и аппаратчики. За кордон им нельзя, приходится осваивать Ялту и окрестности. До сих пор в памяти семья воронежского майора ГИБДД на пляже Любимовка под Севастополем. Солидный папа надувает матрац, недовольная мама уперла руки в боки, а малыш размахивает игрушечным полосатым жезлом.


Крым не досчитается силовиков-отпускников. МВД разрешило полицейским отдыхать в Турции и Таиланде


Готов спорить на ящик новосветовского брюта, этим летом славное семейство окажется далеко от севастопольских берегов. Причем осуждать майора никак не берусь. Задача сделать Крым конкурентноспособным с Турцией и Таиландом не решена до сих пор. Более того, если оценивать ситуацию откровенно, без начальственных реляций - ближайшие год-два здесь жизненно необходимо приостановить туристический поток.


Причин много, выделим основные. Соцсети подсказывают грубые, однако честные ответы:


- Крымская сфера обслуживания совсем оборзела! Никакого естественного отбора не произошло, осталось будто при украх, даже хуже. Пользуются валом отдыхающих, которым некуда деваться, дерут три цены, смотрят на приезжих как на быдло, типа люди им должны, а не они должны обслуживать людей…


- Знаете, как называют трассу «Таврида»? Ее называют «Ставрида», и это еще по-доброму. Дороги по факту нет, есть 250 км стройплощадки с бесконечными грузовиками, тянучкой и жуткими ДТП на беспрерывной двухполоске. Обгоны лоб в лоб, смерть каждый день. Такое будет до декабря 2020-го, когда трассу откроют. А пока даже старая трасса лучше.


- Уму непостижимо - ночь в трехзвездочной гостинице Алушты в три раза дороже, чем в турецкой Аланье. Ялта, цена номера «три звезды» на 38% выше, чем в итальянском Римини. Да пусть они лапу сосут без клиентов…


Получается, решение министра Колокольцева выпустить полицейских за кордон – действительно хорошая новость для Крыма. Заметное снижение количества отдыхающих хоть как-то стимулирует перемены в курортном секторе. Блогеры правы - выжить должны лишь те, кто предлагает услуги качественные и приемлемые по цене. Это жестко, но справедливо, иначе деградация продолжится.


Ровно десять лет назад Большая Ялта пережила «украинский рекорд» по привлечению туристов. Результатом стала колоссально возросшая нагрузка на городскую инфраструктуру. На коммунальную сферу обрушилась настоящая катастрофа, последствия которой ощущаются до сих пор. Качественно и достойно принять семь миллионов гостей сегодняшний Крым не сможет.



14.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх