Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский главе ОБСЕ: моя главная цель — остановить войну в Донбассе

Зеленский главе ОБСЕ: моя главная цель — остановить войну в Донбассе



Зеленский главе ОБСЕ: моя главная цель — остановить войну в Донбассе

Вчера, 13 июня, президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Словакии, который с начала 2019 года одновременно является председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, и заявил, что прекращение боевых действий и возвращение мира на территорию Донецкой и Луганской областей является ключевым приоритетом его работы в качестве главы государства.


Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Также глава государства рассказал и о своих намерениях перезагрузить минский формат переговоров, поскольку это способствует прекращению огню и освобождению украинских заложников. Зеленский выразил надежду, что в ближайшее время данный процесс будет доведен до финала.

«Мы не можем долго ждать, поскольку речь идет о жизни наших людей, поэтому сегодня мы уже попытались перезагрузить переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы. Уже была проведена одна встреча, назначен представитель Украины в ТКГ — второй президент Леонид Кучма, другие профессиональные люди для работы в ее подгруппах», — отметил глава государства.

Кроме того, Зеленский напомнил о своей первой поездке в зону боевых действий в качестве президента. По его словам, поезда была совершена для того, чтобы лично поддержать украинских военных.

В свою очередь, представитель ОБСЕ Лайчак заверил украинскую сторону в том, что организация готова содействовать установлению мира на юго-востоке Украины.



14.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх