Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на рассвете каратели из минометов обстреляли окрестности Горловки

Военная сводка: на рассвете каратели из минометов обстреляли окрестности Горловки



Военная сводка: на рассвете каратели из минометов обстреляли окрестности Горловки

С утра ВСУ открыли огонь на горловском и донецком направлениях фронта. Так, с четырех и до половины шестого боевики били по Гольмовскому, Доломитному и Зайцево. Обстрел шел с позиций украинской армии в оккупированных Травневом, Новолуганском и Жованке.


По населенным пунктам было выпущено 17 мин калибром 120 мм, 29 гранат, применялось стрелковое оружие. На донецком направлении из гранатометов был обстрелян Спартак. К полудню информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.


В течение минувших суток боевики также стреляли вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее разрушительными были обстрелы на донецком направлении. Как уже сообщал «Антифашист», в период с 4 до 5 утра каратели нанесли массированный удар из артиллерии и минометов по западу Донецка. Обычно на этом направлении ВСУ стреляют по поселку Трудовские, вплотную прилегающему к оккупированной Марьинке. Однако на этот раз удар был нанесен по центру Петровского района. Результатом этого стало повреждение десяти жилых домов, газопроводов, ЛЭП, автомобиля, а также шахты, плавательного бассейна и детской больницы. В больнице повреждено здание прачечной и оборудование в ней. По оценкам главного врача, ущерб от обстрела превысил миллион рублей. Важный момент – во время обстрела на стационарном лечении в больнице находились дети. К счастью, никто не пострадал, но маленькие пациенты очень испугались.



Помимо Петровского района Донецка, вчера каратели также били по поселкам Трудовские, Лозовое, территории аэропорта, Васильевке и Докучаевску. Применяли гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия.


На юге обстрелу подверглись окрестности сел Ленинское, Дзержинское и Белая Каменка. Все применяли минометы и гранатометы. Без последствий для мирных жителей.


Тише всего было на горловском участке фронта. Здесь неинтенсивное применение оружия было зафиксировано только в районе поселка Доломитный.


Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 230 снарядов.


Напомним, вчера в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы. Договоренности о перемирии достигнуты, увы, не были. Следующая попытка их достичь состоится 2 июля.



20.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх