Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин прокомментировал предложение «помириться с Западом»

Путин прокомментировал предложение «помириться с Западом»



Путин прокомментировал предложение «помириться с Западом»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что мириться с Западом невозможно, поскольку Россия с ним не ссорилась и не собирается.


Вне зависимости от этой ситуации, Запад продолжит свое давление на Россию, выразил уверенность россйиский президент. Об этом он заявил в ходе Прямой линии-2019, которая проходит в Москве в настоящий момент.


«Возвращаясь к теме проблем в экономике. Многие связывают эти трудности с западными санкциями. И иногда звучат призывы со всеми помириться. Если представить, что Россия выполнила все требования Запада, со всем согласилась, это что-то даст нашей экономике?», – поинтересовался ведущий у президента.


«Во-первых, что значит помириться? Мы ни с кем не ругались. И желания такого нет у нас ни с кем ругаться», – ответил президент.


По словам Путина, отношение Запада к России вряд ли кардинально изменится в будущем. Президент РФ считает, что США и дальше будут сдерживать Россию как глобального конкурента в экономике, как это сейчас происходит с Китаем.


«Россия с 2014 году недополучила около 50 млрд долларов, ЕС потерял 240 млрд долларов, США – 17 млрд долларов, Япония – 27 млрд долларов», – заявил Путин, говоря о последствиях антироссийских санкций для Москвы и Запада.


В то ж время президент отметил, что Россия выиграла от санкций.


«Кое-что мы получили», – заявил Путин, имея в виду развитие высокотехнологичных секторов экономики. Кроме того, по его словам, в России начали развивать те направления, где раньше не было компетенции, в том числе морское двигателестроение и сельское хозяйство.


«Россия должна становиться сильнее в экономике, чтобы иметь место под солнцем», – подчеркнул Путин.



20.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх