Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сладков: военнослужащие ДНР оставили высоту «Дерзкая» на юге Республики. Она была второй Саур-Могилой

Сладков: военнослужащие ДНР оставили высоту «Дерзкая» на юге Республики. Она была второй Саур-Могилой



Сладков: военнослужащие ДНР оставили высоту «Дерзкая» на юге Республики. Она была второй Саур-Могилой

Военкор Александр Сладков сообщил о том, что армия ДНР оставила высоту «Дерзкая» на юге Республики. Эта информация негласно была известна давно, однако, никто из официальных лиц никогда ее не подтверждал. Теперь об этом открыто заявил один из самых известных российских военных корреспондентов.


«Одна из самых важных военных новостей (я только об этом узнал, хотя произошло это месяца два назад): военные Донбасса оставили высоту «Дерзкая», это на Юге, на Азовском побережье. Эта высота была командной, очень важная для расстановки сил. И полита она кровью солдат Донбасса обильно. Гибли там обороняющиеся почти каждую неделю. На макушке украинская артиллерия снарядами выдолбила кратер, гигантскую воронку, укрываться защитникам было уже негде», - написал Сладков в своем телеграм-канале.


Тем не менее, несмотря на то, что за удержание высоты было отдано множество жизней донецких солдат, Сладков рад, что с нее ушли, так как потери были очень большими. Теперь высота ничья.


«А я рад, что с «Дерзкой» ушли. Из-за безответных потерь. На её оборону, уходили смертники (только пока дойдёшь, можно пять раз погибнуть), и мне сейчас, и тогда было бесконечно жаль этих ребят. Сколько жизней за неё отдано… И вот, донбасские военные с высоты ушли, её заминировали, она теперь ничья. Украинские военные не столь идейны, чтоб стоять на «Дерзкой» насмерть», - пояснил он.


Оставленную «Дерзкую» Сладков называет второй Саур-Могилой для Донбасса, его великим символом.


«Мне сейчас могут позвонить и сказать: «Саня, убери этот пост про «Дерзкую»!». Да бросьте вы! Это уже секрет Полишинеля. А «Дерзкая» - это вторая Саур-Могила для Донбасса, это великий символ», - пишет он.


Кроме того, Сладков полагает, что военная ситуация в Донбассе продолжит оставаться напряженной, так как «кураторы Украины полагают, что ресурс войны в Донбассе, как рычаг давления на Россию, ещё не исчерпан. Эту циничную точку зрения, к сожалению, явно разделяет и Владимир Зеленский».


Также военкор уточняет, что возле приграничного поселка Матвеев Курган расположена демонстрационная площадка Минобороны РФ, на которой сейчас сосредоточено большое количество вооружений, включая вертолеты.


Это, полагает Сладков, также является свидетельством того, что ситуация на донбасском фронте будет обостряться.



22.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх