Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Руководители 15 компаний, строивших Крымский мост, обратились к президенту – им не заплатили за работу

Руководители 15 компаний, строивших Крымский мост, обратились к президенту – им не заплатили за работу



Руководители 15 компаний, строивших Крымский мост, обратились к президенту – им не заплатили за работу

Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Строители просят разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги.


«Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются руководители организаций, участвующих в строительстве Керченского моста. На строительство были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства фирмы «ДЕКО» – это субподрядчик «СГМ-Мост» – деньги так и не дошли до организаций. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Фирмы, понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, использовали свои средства, а иногда и заёмные. В результате вынуждены стоять на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи разобраться так и не получили. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства», - говорят строители.



По словам руководителей компаний, основной подрядчик строительства моста, компания «СГМ-Мост», перечислила все положенные средства субподрядчику, фирме «ДЕКО». Однако эта компания ныне испытывает большие трудности, ее счета заблокированы, против нее ведутся десятки арбитражных дел. Почти со всеми своими сотрудниками руководители компаний, записавших обращение, расплатились из собственных или взятых в кредит средств. Выплаты же от «ДЕКО» они перестали получать еще в прошлом году. Люди обращались в прокуратуру, и даже Администрацию президента России, однако, это не дало результата.


«Мы, представители компаний, которые снимали это видео, поставляли товар, выполняли работы на Крымском мосту. Компания "ДЕКО" является субподрядчиком компании "СГМ-Мост". Компания "СГМ-Мост" принадлежит Аркадию Ротенбергу. Всем, в том числе Ротенбергу, сообщалось о наших затруднениях, о том, что нам не заплатили деньги. Лично я с ним не разговаривал, но коллеги, наши "братья по несчастью", сказали, что через его замов до него доводили эту информацию. Сам по себе госконтракт, договор по обеспечению госконтракта, подразумевает выделение целевых бюджетных денег. Что это из себя представляет? Под наши акты выполненных работ, под наши документы поставки инструмента, товара, через Мособлбанк выделяются деньги, то есть конкретные деньги никуда не могли уйти, кроме как... Мы подали документы, нам должны были оплатить. Полгода назад нам платить перестали. Общая задолженность – более 400 миллионов рублей. Порядка 35–40 фирм "залетело". Как ближе к концу дело пошло, решили кинуть людей, стали банкротить эту компанию "ДЕКО", которая существует на протяжении 20 лет, у которой 500 человек работников, согласно выпискам, 14 миллиардов рублей оборот. Очень серьезная компания с большими активами. Их банкротят и выводят. Конкретно наша фирма поставляла для стройки электроинструменты и расходные материалы для сварки, для зачистки железнодорожных рельс: болгарки, отрезные диски. Сейчас у всех проблемы именно с железнодорожной секцией моста, которая прямо сейчас сдается. По телевизору показывают, что она начинает работать, начинают вагоны по ней ходить, а мы остались как обманутые дольщики. В марте нам писали письмо о намерениях рассчитаться с нами. Информационное письмо о том, что они признают этот долг, что они его заплатят в кратчайшие сроки. В феврале они писали и обещали в марте рассчитаться. Но на тот момент процедура банкротства уже начиналась: поменялось три руководителя, директоров меняют, заметают следы», - рассказывает представитель одной из пострадавших компаний ООО «Паритет» Алексей Борецкий.


По сути, государство оплатило компании деньги, а потом не смогло проследить за тем, куда они деваются, говорит он.


В компании «ДЕКО» сменилось уже несколько директоров. Нынешний – Сергей Репников – говорит, что разбирается с долгами и пытается уладить сложившуюся ситуацию.


В компании «СГМ-Мост», в свою очередь, считают, что фирма «ДЕКО» имеет перед ней долги. В пятницу РИА Новости сообщило, что «СГМ-Мост» в досудебном порядке потребует от фирмы деньги за невыполненные работы по строительству Крымского моста. В сообщении говорится, что «СГМ-Мост» признает, что «ДЕКО» выполнила основные объемы работ, но считает, что компания не отработала аванс. О том, что субподрядчики «ДЕКО» стали заложниками этой ситуации и уже более полугода не могут получить положенные им деньги за выполненные работы и поставленные товары, в этом сообщении ничего не говорится.



23.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх