Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Сумах избили кандидата-бандеровца

В Сумах избили кандидата-бандеровца



В Сумах избили кандидата-бандеровца

В Украине зафиксирован первый громкий случай насилия против кандидата-националиста. Вчера ночью был жестоко избит представитель «Свободы», экс-мэр Конотопа Артем Семенихин. Полиция уже назвала нападение на «свободовца» покушением на убийство и начала уголовное производство.


В сети размещены фото: на них видно залитое кровью лицо кандидата в депутаты по 160-му одномандатному избирательному округу. По предварительной версии, неизвестные напали на Семенихина и нанесли тяжкие телесные повреждения. Конфликт произошел ночью, когда бывший мэр возвращался домой. Сейчас он находится в реанимационном отделении».


Надо отметить, что у жертвы ночного нападения было много врагов - репутация у 37-летнего националиста весьма неоднозначная. Например, сразу после своего избрания градоначальником в 2014-м году, Семенихин повесил в свое рабочем кабинете портрет Степана Бандеры - вместо законного Порошенко. Прославился своим участием в АТО, а также русофобской политикой на посту мэра. Особенно громким получился скандал с представителями партии Медведчука, которых Семенихин выгнал из города под крики «Прочь, сепарская мразь!» Правда, за это пришлось извиняться в суде, хотя нацист уверял, что Медведчук его травит и преследует за патриотическую позицию, фемида вынесла решение не в пользу свободовца. Почти сразу после этого в городе случился мини-ГКЧП ( как говорил сам Семенихин) и год назад и представителя «Свободы» свергли. Было это прошлой зимой, и полгода спустя Семенихин решил баллотироваться в Раду, тем более, что не раз заявлял о том, что на Конотопе останавливаться не намерен, поскольку считает себя политиком национального масштаба.


Но, судя по всему, ему придется отложить эти планы, хотя многие называют нападение на Семенюка самопиаром – по аналогии с избиением детей на Майдане, вызвавшем социально-политический взрыв. Сейчас на место трагедии свободовца слетелись все полицейские чины - руководство ГУ НП области, городского отдела полиции, усилена следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория Следственного управления ГУ НП области, кинологическая служба. До конца дня состоится брифинг, на котором выступит «побратимка» жертвы.


Фото окровавленного Семенихина в больнице разместила на своей странице в Facebook депутат Сумского областного совета Елена Сердюк, которая отметила, что подозревает в нападении народного депутата Украины Игоря Молотка, конкурирующего на округе с националистом.


«Вчера стало всем известно, что Артем Семенихин зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по 160 округу. Пока что нардеп Игорь Молоток не нашел другого метода борьбы со своим оппонентом, как «заказать» его! Официально обращаюсь к начальнику Нацполиции области Николаю Лушпиенко взять контроль над этим преступлением, найти нападающих, а главное – заказчика!», – написала соратница экс-мэра Конотопа. «Депутаты очередной цирк разыгрывают, строят из себя невинных жертв, а на деле идет борьба за округ между «Свободой» и «Волей народа». Черный пиар, которого мы много видели. Пусть хоть поубивают друг друга, все одно хуже не будет», - комментируют «покушение на убийство» сами жители Сумской области.



27.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх