Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Владимир Александрович, признайте выбор Донбасса!»: мэр Донецка Кулемзин обратился к Зеленскому

«Владимир Александрович, признайте выбор Донбасса!»: мэр Донецка Кулемзин обратился к Зеленскому



«Владимир Александрович, признайте выбор Донбасса!»: мэр Донецка Кулемзин обратился к Зеленскому

Мэр Донецка Алексей Кулемзин написал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Градоначальник призвал президента выполнить Минские договоренности и снять блокаду с Донбасса.


«Обращаюсь не просто к украинскому президенту, я обращаюсь к Владимиру Зеленскому, как мужчина к мужчине. Выступая с трибуны Рады на своей инаугурации, вы недвусмысленно дали понять, что пришли к власти, чтобы остановить кровопролитие; вместо этого Донецк ежедневно подвергается обстрелам, — отметил Кулемзин. — Выполните Минские договоренности если у Вас хватит мужества на этот, как Вы сами выразились, «непопулярный» шаг, я не сомневаюсь, что народ Украины Вас поддержит. Все устали от войны».


Кулемзин также призвал Зеленского «принять соломоново решение» и снять блокаду Донбасса. «Она просто бесчеловечна и позорит имидж вашей страны, — подчеркнул Кулемзин. — Владимир Александрович, признайте выбор Донбасса!».


Как утверждается, копия этого письма находится в редакции Донецкого агентства новостей.


Напомним, в ЛДНР стремительно и бурно проходит флешмоб #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Стремительно – потому что главы городов одной и второй республики наперегонки обращаются к президенту Зеленскому с просьбой выполнить Минские соглашения, согласно которым Донбасс должен стать частью Украины с особым статусом. По сути, мэры, реализуя план Виктора Медведчука, просятся назад на Украину. Бурно – потому что жители ЛДНР не согласны с такой резкой сменой позиции. «Антифашист» уже не раз публиковал мнения народа об этом действе.


Сегодня о проукраинском флешмобе высказался телеграм-канал «Донецкий Абориген».


«Рассматривая навязываемую нашему обществу повестку легко можем отследить мероприятия по изменению общественного мнения относительно вопроса принадлежности Республик к Украине. Устоявшаяся с момента основания Республики пророссийская позиция с приходом во власть МММ резко начала изменятся и перенаправляться. Первыми шагами стало принудительное погружение населения во внутриукраинскую повестку, участие в украинских выборах (манипуляция осуждением русского населения в поддержку Порошенко), активное включение во внутриукраинский процесс. Далее не замедляясь последовал унизительный флешмоб, с обращением к новому президенту Украины с "просьбами" принятия в её состав. И вот уже в каждом городе Республики в открытую на главных площадях и улицах сотрудниками ОД ДР ведётся пропаганда "украинскости Республики". На высшем политическом уровне показывается верховенство украинской политики перед отсутствующей Республиканской (просьбы возвращения экономики, банковской сферы, передача инициативы в переговорном процессе)», - пишут авторы канала.


По мнению канала, при таких темпах следующим шагом может стать вывешивание украинских флагов рядом с республиканскими.


«Констатируем вхождение в допустимое Окно Овертона нового мнения — допущения украинских флагов в центре наших городов (полулегально, но уже без общественного осуждения и преследования со стороны правоохранительных органов). Репрессированное и сдавленное общество не может сопротивляться "инициативам сверху". Уничтожено политическое поле, население отдано в распоряжение некомпетентным пришлым проходимцам. Следующим шагом смело может ждать вывешивание украинского флага уже рядом с республиканским на административных здания Республики», - прогнозирует «Абориген».


«Россия находится в двух шагах от полной потери населения Донбасса. И не примирения и договорной передачи Украине Донбасса, а позорной капитуляции и проигрыше, со всеми вытекающими последствиями», - подытоживает канал.



30.06.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх