Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Никогда такого не видел»: очевидцы о ЧП с «Лошариком»

«Никогда такого не видел»: очевидцы о ЧП с «Лошариком»



«Никогда такого не видел»: очевидцы о ЧП с «Лошариком»

Момент аварийного всплытия подлодки, на которой погибли российские подводники, застали рыбаки, направлявшиеся в сторону острова Кильдин. Об этом сообщает «СеверПост».


По словам рыбаков, субмарина начала всплывать примерно в 21:30 1 июля. Рыбаки в это время зашли в одну из бухт и наблюдали за происходящим.


«Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», — заявил один из собеседников агентства.


По его словам, к подлодке почти сразу подошли военный корабль и два буксира. Позже рыбаки поинтересовались у военных, что произошло.


«Сказали: лодка всплыла около Уры, без оговариваемых причин, её потом в Кольскую оттащили», — рассказали очевидцы.


Около 23:00 лодка в сопровождении буксиров ушла. Рыбаки обратили внимание, что субмарина шла своим ходом и быстро. Они не заметили дыма или каких-то повреждений и решили, что это не авария. Позже им рассказали, что кто-то видел, как в Уре из подлодки выгружали тела.


Источник в военных кругах заявил «СеверПосту», что рыбаки стали очевидцами всплытия подлодки «Подмосковье». На её борту была размещена глубоководная станция АС-12, которую называют «Лошарик».


1 июля при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России погибли 14 моряков. Причиной их гибели назвали отравление продуктами горения, причина пожара пока неизвестна. Среди погибших — семь капитанов первого ранга и два Героя России.


По данным РИА Новости, министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что один из отсеков аппарата был охвачен огнем. Моряки в первую очередь эвакуировали оттуда «гражданского представителя промышленности», задраили за ним люк, чтобы огонь не распространился дальше, «а сами до конца боролись за живучесть корабля». Часть экипажа, по словам Шойгу, удалось спасти.



  • Источник


03.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх