Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Буду говорить пока продолжается оккупация". Разумков отметился скандальным заявлением о русском языке

"Буду говорить пока продолжается оккупация". Разумков отметился скандальным заявлением о русском языке



"Буду говорить пока продолжается оккупация". Разумков отметился скандальным заявлением о русском языке

Глава партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что намерен и дальше публично разговаривать на русском языке, пока продолжается "оккупация Донбасса и аннексия Крыма".


По его словам, он сделает это, дескать, для того, чтобы ни у кого не возникло желания защищать его от "притеснений". Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.


"Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз: я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексирован Крым, я во время эфиров использую русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня здесь "защищать". У меня все неплохо как у человека, который говорит на русском", – подчеркнул Разумков.


При этом он заверил, что не считает украинский язык главной проблемой нынешнего общества.


"Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать и развивать государственный язык надо. Но, я считаю, не теми механизмами и предложениями, которые использовали представители предыдущей команды. Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли путем кнута", – отметил политик.


Напомним, в команде Зеленского и от самого президента Украины систематически звучат противоречивые вещи относительно русского языка, который прежняя власть фактически на законодательном уровне вытеснила из страны, оставив ему нишу частного общения и религиозных обрядов. Из месседжей новой власти совершенно неясно, претерпит ли изменения языковая политика, установленная режимом Порошенко.


"Мне, честно вам скажу, абсолютно все равно, на каком языке говорите, вы всегда украинцы, мы все друг друга понимаем", – отмечал, в частности, новый глава государства. Он также сообщил, что возможно жителям Донбасса будет разрешено общаться на русском языке. Команда президента также выступает за однозначное сохранение украинского языка как единственного государственного.



09.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх