Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кузьмин: В порошенковской банде появился новый член – руководитель СБУ Баканов

Кузьмин: В порошенковской банде появился новый член – руководитель СБУ Баканов



Кузьмин: В порошенковской банде появился новый член – руководитель СБУ Баканов

Центральная избирательная комиссия Украины сняла с выборов еще одного ранее зарегистрированного кандидата - бывшего заместителя Генпрокурора Украины при власти Викторая Януковича Рената Кузьмина.


Ренат Кузьмин был снят с выборов на основании письма, подписанного новым главой СБУ Иваном Бакановым с мотивацей, что "пребывание Рената Кузьмина в нашем государстве не установлено".


Сам фигурант в социальной сети высмеял аргументацию новой СБУ, уличив ее в непрофессинальности. Ренат Кузьмин также с сожалением констатировал, что "банда Порошенко пополнилась новым членом - Иваном Бакановым".


"Большой специалист в юриспруденции – новый глава СБУ Баканов по требованию такого же как и он великого юриста современности Луценко в официальном письме в ЦИК заявил, что его служба совместно с МВД меня долго разыскивали, но не нашли. А, значит, по мнению лейтенанта Баканова, цитирую: «Його перебування в нашій державі не встановлено». Вот и вся мотивация, друзья, ни больше ни меньше. И вот на этом основании порошенковский ЦИК отменил регистрацию кандидата в депутаты от оппозиционной партии.


Если бы руководители ГПУ и СБУ хоть изредка обращались бы к юриспруденции, они бы знали о презумпции правомерности и презумпции невиновности. И как опровергаются презумпции тоже бы знали. Вот как устанавливаются факты, имеющие юридическое значение? Заинтересованная сторона представляет доказательства. Другими словами, СБУ должна была представить в ЦИК документы, подтверждающие: дату моего выезда за границу, способ выезда, документ, по которому я выехал, указать транспортное средство, на котором выехал, пункт пропуска, страну выезда, указать адрес моего проживания за границей, сроки проживания там и т.д., и т.п. Только совокупность всех этих данных может подтвердить факт моего проживания вне Украины, а вовсе не умозаключение какого-то тупицы о том, что раз они меня не нашли, то значит я выехал за границу.


Главе СБУ стыдно не знать элементарных вещей. К примеру, в стране десятки тысяч уголовных дел ежегодно приостанавливаются в связи с розыском обвиняемых. И которых никто не находит. Это же не означает, что все разыскиваемые лица разом выехали из Украины. Это означает лишь то, что их либо плохо искали, либо не там искали, либо не искали вовсе. Вот генерала Пукача, обвиняемого в убийстве Гонгадзе, СБУ искала 6 лет и никак найти не могла. Его даже в международный розыск объявляли, а он жил себе все эти годы в селе под Житомиром и в ус не дул. По логике Баканова, Пукач тоже вне Украины проживал?


Похоже, в порошенковской банде появился новый член – руководитель СБУ Баканов, который занял там достойное место между Луценко и Слипачук", - написал Кузьмин.


Он также добавил, что будет готовить иски об отмене решения ЦИК и о признании незаконными действий руководителя СБУ Баканова.


Напомним, ранее со скандалом были сняты с регистации кандидатами в депутаты экс-глава Администрации президента Януковича Андрей Клюев и блоггер Анатолий Шарий. Кооперативным решением уполномоченных властьтю им отказано примерно с такой же мотивацией как и Кузьмину. В то же время, напомним, она же никак не помешала быть зарегистрированным кандидатом в депутаты известному политическому авантюристу Михаилу Саакашвили.





09.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх