Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин прокомментировал похищение Цемаха

Пушилин прокомментировал похищение Цемаха



Пушилин прокомментировал похищение Цемаха

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что СБУ целенаправленно похитила бывшего командира подразделения ПВО ополчения Республики Владимира Цемаха с целью фальсификации обстоятельств крушения малазийского «Боинга» в июле 2014 года.


«Мы помним, как быстро – в течение суток с момента трагедии – Россия и ополчение Донбасса были обвинены в крушении пассажирского самолета. Очевидно, что отсутствие явных доказательств их вины толкает сотрудников СБУ на новые преступления: они незаконными методами похитили гражданина ДНР, бывшего ополченца Владимира Цемаха с целью дальнейших фальсификаций картины преступления», — заявил Пушилин.


«Приближение пятой годовщины с момента катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом заставляет активизироваться тех, в чьих интересах скрыть правду об истинных виновниках трагедии», — сказал он.



Напомним, в июне нынешнего года сотрудники СБУ проникли на территорию ДНР, в город Снежное, расположенный неподалеку от российской границы, где похитили бывшего ополченца Владимира Цемаха. Цемах был вывезен на Украину, ему предъявлены обвинения, он арестован на два месяца. Дочь Цемаха – Мария – в интервью «Антифашисту» утверждает, что ее отец летом 2014-го был рядовым ополченцем и стоял на блок-посту. Кроме того, девушка говорит, что после похищения отца не чувствует себя в безопасности.



09.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх