Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парламентская ассамблея ОБСЕ признала украинских моряков военнопленными

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала украинских моряков военнопленными



Парламентская ассамблея ОБСЕ признала украинских моряков военнопленными

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) признали арестованных Россией в ноябре 2018 года украинских моряков военнопленными.


Об этом говорится в принятой резолюции.


«Парламентская ассамблея ОБСЕ вновь заявила о своем полном уважении суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, которые охватывают Крым, Севастополь и морские районы», – говорится в документе.


Также отмечается, что ПА ОБСЕ действиями России.


«ПА ОБСЕ вновь заявляет о своей глубокой обеспокоенности в связи с ростом милитаризации Крымского полуострова и намерением Российской Федерации развернуть в этом районе ядерное оружие, нарушая тем самым безъядерный статус Украины и еще больше подрывая мир и безопасность в Европе, регионе и в всем мире; и осуждает растущую милитаризацию Российской Федерацией Азовского моря, Керченского пролива и Черного моря», - сказано в резолюции.


В документе говорится, что инцидент в Керчи, произошедший 25 ноября 2018 года, когда украинские моряки не подчинились приказам российских пограничников, вследствие чего были арестованы, был «актом агрессии и неоправданным несоразмерным применением военной силы со стороны РФ».


«ПА ОБСЕ рекомендует действующему председателю ОБСЕ, институтам ОБСЕ и государствам-участникам прилагать все усилия и использовать все имеющиеся инструменты для обеспечения безотлагательного и безоговорочного освобождения украинских военнопленных, удерживаемых в заключении Российской Федерацией, и захваченных судов», - говорится в резолюции.


Также в документе ПА ОБСЕ требует обеспечить свободу прохода через Азовское море и Керченский пролив в соответствии с нормами международного права, в частности положениями Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года и устранить все ограничения мониторинговой деятельности миссии ОБСЕ.



09.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх