Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко жалуется, что на саммите "Украина-ЕС" в итоговые документы не внесли "азовский пакет" санкций против РФ

Порошенко жалуется, что на саммите "Украина-ЕС" в итоговые документы не внесли "азовский пакет" санкций против РФ



Порошенко жалуется, что на саммите "Украина-ЕС" в итоговые документы не внесли "азовский пакет" санкций против РФ

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в итоговые документы саммита Украина-ЕС, проходившего на днях в Киеве, не был внесен пакет санкций против РФ, заранее подготовленный на случай отказа Москвы отпустить украинских моряков


Об этом он заявил в эфире своего телеканала "Прямой".


Как уточнил Порошенко, пакет санкций подготовила его команда.


"Я твердо подчеркиваю, что мы подготовили "азовский" пакет санкций, намеренно подготовили его под саммит. И говорили, что если наши ребята, наши моряки, наши герои не будут отпущены, согласно решению Международного трибунала в Гамбурге ООН, утверждает, что Россия не имеет никакой юрисдикции над нашими ребятами, Евросоюз совместно с США и странами "Большой семерки" должны применить дополнительный "азовский" пакет санкций против России - как мотивацию, как давление, чтобы ребят быстрее освободили. К сожалению, в итоговых документах саммита этого не было", - утверждает Петр Порошенко.


Напомним, накануне, 8 июля, вице-премьера по евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС, который проходил в Мариинском дворце с участием президентов Украины Владимира Зеленского и Европейского совета Дональда Туска. Она обвинила премьер-министра Владимира Гройсмана в том, что тот вычеркнул ее из списка участников встречи. Гройсман в свою очередь заявил, что скандал с недопуском вице-премьера спровоцирован бывшим президентом Украины Порошенко, для которого грязные интриги - обычное дело.



10.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх