Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Хотели сделать праздник улыбок". Андрей Малахов обратился к Зеленскому с просьбой не допустить расправы над журналистами NewsOne

"Хотели сделать праздник улыбок". Андрей Малахов обратился к Зеленскому с просьбой не допустить расправы над журналистами NewsOne



"Хотели сделать праздник улыбок". Андрей Малахов обратился к Зеленскому с просьбой не допустить расправы над журналистами NewsOne

Популярный российский телеведущий Андрей Малахов обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить расправы над журналистами NewsOne, угроза чего нависла над ними в виду анонсированного телемоста с российским телеканалом "Россия 1".


Из-за угроз и давления украинский телеканал был вынужден отказаться от идеи телемоста, который должен был состояться 12 июля.


Андрей Малахов записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и опубликовал на своей странице в социальной сети.


Он отметил, что не мог представить, что "идея исторического, гуманитарного телемоста между Киевом и Москвой закончится угрозами в адрес журналистов и их семей украинского канала NewsOne".


"Вы должны сделать все возможное, чтобы слуги народа, четвертая власть, журналисты, а так же члены их семей не пострадали", - сказал Малахов, обращаясь к Зеленскому.


Российский ведущий добавил, что далек от политики, а целью телемоста было "показать и рассказать людям, что мы читали, что мы слушали, что мы смотрели, что мы носили, что мы ели эти пять лет, когда мы не общаемся между собой".


Малахов добавил, что российские журналисты хотели сделать "праздник улыбок и счастья".



Напомним, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по статье о финансировании терроризма против владельцев телеканала NewsOne. Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, "двое людей одновременно являются директорами офшоров, с помощью которых финансируется телеканал, и офшоров, на которых числится российский банк, участвующий в гособоронзаказе в РФ".


По словам Луценко, этим банком является Промсвязьбанк, "через который Кремль финансирует войну против Украины".


Сотрудникам телеканала также вменили "государственную измену".




10.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх