Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский собирается сделать из ЧАЭС туристическую изюминку Украины

Зеленский собирается сделать из ЧАЭС туристическую изюминку Украины



Зеленский собирается сделать из ЧАЭС туристическую изюминку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который должен превратить Чернобыльскую зону отчуждения в новую туристическую изюминку Украины и статью для наполнения бюджета страны.


«Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины», - сказал он.


По его словам, для начала, будет создан «зеленый» коридор для туристов.


«Для начала, мы создадим «зеленый» коридор для туристов и уберем предпосылки для мелкой коррупции, больше не будет огромный очередей на КПП и внезапных отказов, о которых человек узнает, уже приехав к пункту пропуска», - сказал он.


При этом Зеленский подчеркнул, что документ также предусматривает отмену запрета снимать видео в Чернобыльской зоне.


«Запрета снимать видео и другие подобных глупостей не будет. Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей и сделаем из зоны отчуждения в будущем научный и туристический магнит. Сделаем здесь землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины - без коррупции, без глупых законов, с инвестициями и будущим», - подчеркнул глава государства.


Отметим, сегодня, 10 июля, состоялась официальная передача Украине в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента (НБК) от компании «Новарка», которая осуществляла строительство. Объект стоимостью 1,5 млрд евро прослужит минимум 100 лет и поможет решить задачу разборки саркофага, которым четвертый реактор был накрыт после аварии 1986 года.



10.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх