Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада приняла новый Избирательный кодекс с открытыми списками

Рада приняла новый Избирательный кодекс с открытыми списками



Рада приняла новый Избирательный кодекс с открытыми списками

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом новый Избирательный кодекс Украины, который предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми списками партий при выборах народных депутатов Украины с проходным барьером в 5%.


За соответствующее решение проголосовали 230 депутатов.


В новом избирательном кодексе предусмотрено введение онлайн процедуры изменения места голосования на выборах в Верховную раду и президента.


При этом открытые списки кандидатов требуют введения региональных избирательных округов и сохранения стимулов к поддержке общеукраинского характера политических партий, недопущение их регионализации, чтобы не допустить углубления межрегиональных конфликтов и дестабилизации ситуации в государстве.


Также предусматривается усовершенствовать законодательное регулирование предвыборной агитации. Законом уточняется содержание понятия предвыборной агитации и формы ее осуществления. Кроме того, упорядочиваются требования к деятельности средств массовой информации как в части информирования общества о ходе избирательного процесса, так и в части их участия в предвыборной агитации.


Новый избирательный кодекс по открытым спискам вступит в действие в 2023 году.



11.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх