Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский включается в борьбу за избирателя юго-востока - Константин Симонов

Зеленский включается в борьбу за избирателя юго-востока - Константин Симонов



Зеленский включается в борьбу за избирателя юго-востока - Константин Симонов

«Этот разговор нужен прежде всего Зеленскому, и нужен он накануне выборов в Раду», прокомментировал общение Путина и Зеленского российский политолог, гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.


По его мнению, на Украине постепенно меняется политическая палитра и вновь растет вес избирателей юго-востока. «Повестка, которую Зеленский предложил на президентских выборах, в отличие от повестки Порошенко, мы видим, что она получила примерно 75% голосов поддержки», - говорит Симонов.


«Посмотрите тот же знаменитый сериал «Слуга народа», там вообще нет России, там нет Крыма, там нет Путина, там нет войны, там есть только разрушенная, униженная Украина. Униженная не русскими, а собственными коррумпированными властями, народ, доведенный до отчаяния, там только экономика, там только тема, как вообще перезапустить это государство, которое само виновно в тех бедах, которые есть. Президент Голобородько говорит на русском языке. Очевидно совершенно, что это уже была апелляция к электорату востока Украины прежде всего. И Зеленский за него сейчас борется, и мы видим, что все-таки идет конкуренция за эти голоса со стороны Зеленского и Медведчука», - считает Симонов.


Симонов считает, что Зеленского сейчас важно показать, что не один только Медведчук из украинской элиты может разговаривать с Путиным.


«Медведчук приехал, он свои аргументы предъявил: да, вот у меня есть прямой диалог, да, есть возможность договориться, прямые закупки газа, при всей относительной мифологичности этих историй, тем не менее, он показывает, что у него есть прямой разговор с Россией. Зеленский, несмотря на все эти жесткие заявления — «мы все равно это вернем, с сепаратистами говорить не будем», — тем не менее выиграл-то он на другой повестке. На повестке, где нужно прежде всего заняться экономикой страны, и если это полезно экономике страны, нужно, наверное, и с Россией как-то менять формат отношений, в том числе в экономической плоскости. Поэтому ему нужно показать электорату востока Украины, что у него есть возможность говорить с Путиным», - заключает политолог.



12.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх