Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра каратели бьют по Еленовке и Коминтерново – повреждены жилые дома

Военная сводка: с утра каратели бьют по Еленовке и Коминтерново – повреждены жилые дома



Военная сводка: с утра каратели бьют по Еленовке и Коминтерново – повреждены жилые дома

С утра украинская армия ведет обстрел территории ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Зафиксированы повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры.


В районе четырех часов ВСУ с применением минометов калибром 120 мм обстреляли Еленовку. В результате этого было повреждено три жилых дома на улицах Садовой, 34 и 38, Шевченко, 31. На Садовой, 40 повреждена хозпостройка во дворе.


Парой часов позже, также из минометов, была обстреляна Крутая Балка. Здесь, по предварительной информации, обошлось без разрушений.


С пяти утра каратели бьют по югу Республики: в зоне огня Саханка и Коминтерново. ВСУ стреляют с позиций в Широкино и Талаковке, применяют минометы и гранатометы. В Коминтерново повреждено здание дома культуры, расположенного на улице Анны Ахматовой. Гражданское население при этом не пострадало.


В течение минувших суток каратели вели обстрелы на всех направлениях донбасского фронта.


Как уже сообщал «Антифашист», осколочное ранение в сердце получила мирная жительница поселка Гольмовский на горловском направлении. Женщина 1949 года рождения успела только добраться до телефона и сообщить сыну, что ранена. После этого она умерла в своей квартире.



Также на горловском участке фронта, помимо Гольмы, под огонь попали Зайцево, где повреждено четыре жилых дома и четыре же хозпостройки во дворах; поселок шахты Гагарина, где перебит газопровод и поврежден фасад жилого дома; а также поселок шахты Изотова, где вечером были повреждены еще три дома на улице Тушинской.


На донецком направлении боевики ВСУ били по Еленовке, Докучаевску, Сигнальному к югу от столицы ДНР; селам Ясиноватского района – Спартаку, Жабичево, Васильевке и Каштановому; а также северу и западу Донецка – Старомихайловке, Трудовским, аэропорту и «Вольво-центру». В Еленовке, напомним, обстрелами повреждены два жилых дома.


Луково, Ленинское, Новая Марьевка, Нововыбоево, Коминтерново, Саханка, Сосновское и Ленинское попали в зону обстрела на южном участке фронта. Боевики применяли гаубицы калибром 122 мм, тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В селе Луково повреждены школа и жилые дома, расположенные на улице Первомайской, а также маслобойный цех и пожарный автомобиль.



Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 400 снарядов. Напомним, погибла мирная жительница, повреждено не менее 20 жилых домов, школа, сельсовет, маслобойный цех, хозяйственные постройки и автомобиль.



12.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх