Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Побратим убийцы Маркива депутат Маткивский тайно сбежал из Италии, опасаясь ареста

Побратим убийцы Маркива депутат Маткивский тайно сбежал из Италии, опасаясь ареста



Побратим убийцы Маркива депутат Маткивский тайно сбежал из Италии, опасаясь ареста

В зале городского суда в городе Павия, где судили украинского боевика Виталия Маркива за убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли, среди «вышиваночников» заводилой был депутата Верховной рады Украины Богдан Маткивский. Он специально прилетел в Италию, чтобы поддержать «побратима».


Маткивский был командиром батальона, где служил Маркив, который и был наводчиком минометного огня по группе журналистов возле горы Карачун. Однако гонор Маткивского мгновенно испарился, когда прокурор потребовал в зале суда возбудить уголовное дело и против него. И горластый «побратим» тут же улетучился.
Вчера посол Украины в Италии в своём твиттере не без гордости сообщил, что срочная эвакуация депутата из Италии прошла успешно. Выходит, лично посол покрывает убийц: одного из них — Маркива — суд уже приговорил к 24 годам тюремного заключения, а второму глава дипмиссии Украины организовал срочное бегство из страны . А ведь место депутата было не в автомобиле с дипномерами украинского посольства, а на скамье подсудимых рядом с Маркивом. Но напуганный депутат отказался от возращения в Украину на самолёте: боялся, что по требованию итальянской прокуратуры его могут задержать на границе. Вот и решили в посольстве Украины вывезти депутата на машине в соседнюю страну, откуда он уже смог улететь на самолете в Киев.
Когда самолёт с Маткивским приземлился в Борисполе, посол Украины решил похвастаться в фейсбуке удачной операцией по эвакуации «героя» из Италии. Глава украинской дипмиссии гордо заявил, что им пришлось поломать голову и перебрать много вариантов «перехода итальянской границы». Все это звучит смешно, так как границ в Шенгенской зоне нет и можно на автомобиле спокойно выехать из Италии в Швейцарию или в соседние Францию и Австрию. Посол Украины задним числом решил выгородить паническое бегство депутата: он написал, что Богдан Маткивский «присутствовал на суде, никоим образом не продемонстрировал волнение или любое беспокойство за такое бессмысленное решение и сегодня уже вернулся в родную Украину». Впору МИД Италии сделать дипломатический демарш Украине за то, что решение городского суда Павии украинский посол назвал «бессмысленным», а посольство стояло горой за убийцу.



14.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх