Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили в кои-то веки похвалил СССР

Саакашвили в кои-то веки похвалил СССР



Саакашвили в кои-то веки похвалил СССР

Удивительно, но бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в кои-то веки нашел нечто хорошее в СССР, пусть и самую малость.


Таковым, по его мнению, является созданный при Союзе институт здравоохранения. Саакашвили также отметил, что в те времена чиновники были не столь наглыми и воровали в разы меньше.


«Тогда не такие были наглые чиновники, сейчас гораздо хуже, чем тогда. Вы думаете, какая-то разница между больницами, которые сейчас и в коммунистическое время? В коммунистическое время они были намного лучше, то есть те же самые больницы, только чуть-чуть лучше или намного лучше, и у пациентов не брали деньги. Сейчас у нас те же самые больницы, только намного ухудшили. Все абсолютно то же самое, только сейчас дерибанят в тысячи раз больше, чем тогда», - сказал бывший президент Грузии.


Несмотря на относительно здравые слова, Саакашвили все же добавил, что «СССР – зло» и единственными ныне на Украине «символами СССР - разруха, в том числе разруха в голове, а также отсутствие развития».


Еще экс-губернатор Одесской области отметил, что «декоммунизация должна произойти в головах», а не только на улицах.


Напомним, вчера Конституционный суд (КС) обосновал свое решение по декоммунизации, ведь «своей преступной сущности коммунистический режим и нацистский режим были одинаковыми, а методы осуществления ими государственной репрессивной политики – тождественными». Поэтому этой причине декоммунизация была признана законной, так как «коммунистический и нацистский режимы нанесли непоправимый ущерб правам человека».



17.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх