Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ответный ход конем. Глава МВД Аваков выполнил незаконное распоряжение президента Зеленского

Ответный ход конем. Глава МВД Аваков выполнил незаконное распоряжение президента Зеленского



Ответный ход конем. Глава МВД Аваков выполнил незаконное распоряжение президента Зеленского

Глава МВД Украины Арсен Аваков оказался гораздо хитрее и изворотливее, нежели про него думали в офисе украинского президента Владимира Зеленского.


И после резкого президентского демарша по поводу прошлогоднего скандала украинский министр внутренних дел не стал придавать внутренним разборкам в своем департаменте статус принципиального конфликта и тихонько, без помпы и писаний в своем любимом Фейсбуке уволил начальника главного управления Нацполиции в Днепропетровской области генерал-лейтенанта Виталия Глуховерю с занимаемой должности. Об этом сообщается на сайте МВД.


В министерстве внутренних дел уточнили, что приказ об увольнении подписан председателем Нацполиции Сергем Князевым именно по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым. Это чтобы у президента Владимира Зеленского больше не возникало желания грозить министру в Фейсбуке.


«Согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова, в субботу, 27 июля, было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре. Выводы служебного расследования будут переданы в Государственное бюро расследований. Нацполиция оказывает помощь и всесторонне способствует ходу расследования", – говорится в сообщении МВД.


Самое интересное, что в понедельник, 29 июля, руководитель полиции Днепропетровщины САМ обратился к главе Нацполиции с рапортом об увольнении с занимаемой должности. Конечно же, его рапорт был удовлетворен. Председатель Нацполиции назначил исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области Артема Васицкого, который занимал должность заместителя начальника Главного управления – начальника криминальной полиции.


И все довольны. Бывший начальник ГУ Нацполиции в Днепропетровской области генерал-лейтенант Глуховеря – хорошей пенсией, «чистым» увольнением и неиспорченной репутацией, его заместитель – повышением, министр МВД Аваков – очередным виражом под носом у президента Зеленского. Единственным недовольным останется сам Зеленский. Потому что первая попытка сковырнуть непотопляемого Авакова не удалась.


Напомню, что случилось в воскресенье, когда вся страна отдыхала, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский. Сидя на одесском пляже, наш строгий, но справедливый президент прочитал заметку в интернет-издании «Страна», которая раскопала историю, случившуюся в Днепропетровске 12 сентября прошлого года. Тогда сотрудники патрульной полиции остановили за нарушение правил ПДД машину главы ГУ НП Днепропетровской области – генерал-лейтенанта полиции Виталия Глуховери. За рулем внедорожника был водитель полицейского руководителя, который тут же позвонил своему шефу и сообщил о неприятности.


В результате задержавшие водителя правоохранители были задержаны вооруженными сотрудниками подразделения МВД «КОРД».


Затем сотрудников патрульной полиции отвезли в кабинет главы УВД Днепропетровской области – генерала Виталия Глуховери, где они пояснили, что остановили нарушителя и не смотрят, чья машина. На что Глуховеря ответил, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться. Что там происходило дальше и как разбирались с молодыми романтиками из днепропетровской патрульной полиции, интернет-издание «Страна», которое обнародовало этот скандал спустя почти год, не пояснило. Но заметка эта возбудила президента Зеленского, загоравшего на пляже в Одессе.


Президент осерчал, потребовал – через Facebook, естественно – уволить начальника главного управления Нацполиции в Днепропетровской области генерал-лейтенанта Виталия Глуховерю. Правда, непонятна была формулировка – за что увольнять генерала? За то, что его водитель не остановился перед знаком «Стоп»? Так даже такое мелкое нарушение ПДД «тянет» максимум на штраф. Или главу днепропетровской полиции надо было увольнять за то, что его водитель стал хамить патрульным? Так и за это «преступление» увольнять генерала никто не имеет права! И, скорее всего, Глуховеря легко докажет это через суд.


В общем, в результате многоопытный в политических интригах министр внутренних дел Аваков просто дал возможность своему подчиненному тихо уволится и, возможно, Глуховерю потом также тихо вернут на какой-нибудь «хлебное» место. Или он сам восстановится через суд.


А вот господин «зеленый» президент снова обломался. И его грозное послание всем украинским чиновникам, как и указание главе ГБР Роману Трубе о «быстром и бескомпромиссном расследовании по обнародованным фактам» снова стало… как бы это мягко сказать… в общем, неким звуком в лужу. В которую снова сел президент Украины Владимир Зеленский.



29.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх