Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Запустив собственные автобусы к границе, власти Крыма начали отлов украинских таксистов

Запустив собственные автобусы к границе, власти Крыма начали отлов украинских таксистов



Запустив собственные автобусы к границе, власти Крыма начали отлов украинских таксистов

За последнюю неделю сотрудники республиканского ГИБДД составили больше двухсот протоколов по факту нелегальных перевозок, осуществленных гражданами Украины. 12 водителей из соседней страны привлекают к суду за незаконное предпринимательство.


До недавнего времени их предпочитали не замечать. Украинские такси были чуть ли не единственным средством, но котором украинцы добирались до Симферополя и крымских курортов. Но ровно неделю назад «Крымавтотранс» запустил автобусы «Симферополь – Граница Джанкой» и «Симферополь – Граница Перекоп». Автобусы ходят каждый час, в общем-то справляясь с пассажиропотоком. По словам министра транспорта РК Сергея Карпова, «чтобы исключить работу нелегальных перевозчиков», вскоре от границы запустят даже ночные рейсы.


Обеспечив собственный транспорт, власти полуострова решили окончательно разобраться с конкурентами. Сейчас на приграничных дорогах легковушки и минибусы с желто-голубыми номерами тормозят одного за другим. Идет настоящая охота на украинских таксистов-«бомбил».


Начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым полковник Анатолий Борисенко сделал специальное заявление, мол, «граждане Украины работают в Крыму в сфере пассажирских перевозок без разрешительных документов и без уплаты налогов в местный бюджет». Руководитель ведомства подчеркивает, что в рамках действующего законодательства, кроме солидных штрафов и других возможных наказаний, всем этим нарушителям впредь будет запрещен въезд на территорию полуострова.



31.07.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх