Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине назвали зарплату Зеленского. Она равна зарплате Порошенко.

На Украине назвали зарплату Зеленского. Она равна зарплате Порошенко.



На Украине назвали зарплату Зеленского. Она равна зарплате Порошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский получает такую же зарплату, как и его предшественник Петр Порошенко – 28 тысяч гривен (1,1 тысяча долларов США) в месяц до вычета налогов.


Об этом рассказали в Госуправлении делами на запрос Громадского.


Так, в июне Зеленскому начислили зарплату в размере должностного оклада — 28 тысяч гривен ($1,1 тыс), из которых уплачены налоги и сборы на общую сумму 5 460 гривен ($214,98).


«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.п.) Президенту Украины не установлено», — говорится в ответе ГУД.


В середине июня сообщалось, что первая зарплата Зеленского с момента вступления в должность президента Украины составила 12,7 тысяч гривен. Из оклада было удержано 2,4 тысячи гривен обязательных сборов и налогов, а зарплата была депонирована — то есть, передана на сохранение.


Ранее Зеленский во время общения с чиновниками Одесского морского порта заявил, что у него зарплата 22 тысячи гривен. Очевидно, глава государства назвал цифру после вычета налогов.


Предыдущий президент Украины Петр Порошенко получал такую же зарплату — в его декларации за 2018 год указан доход от зарплаты по основному месту работы в 336 тысяч гривен, то есть 28 тысяч гривен в месяц.


Ранее Государственное управление делами президента в ответ на запрос агентства «Украинские новости» сообщило, что бывший глава государства заработал в 2018 году 270,5 тысяч гривен и эта сумма была перечислена в благотворительный фонд.



03.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх