Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Какая страна примет беглого Порошенко с семьей?

Какая страна примет беглого Порошенко с семьей?



Какая страна примет беглого Порошенко с семьей?

Отъезд эк-президент Украины Петр Порошенко с семьей вызвал бурное обсуждение в СМИ Украины и в соцсетях. Мало кто верит, что Порошенко м его родные решили отдохнуть после выборной кампании в новый парламент. В СМИ уверены, что экс-президент вылетел со всей своей родней в поисках надежного убежища от уголовных дел, которые заведены на него.


Наиболее часто называемой страной, где Порошенко скроется со своей семьей называют Испанию. У экс-гаранта там особняк. Однако попытки Порошенко во время последнего официального визита в Мадрид проговорить в то время с премьером Испании Педро Санчесом возможность получения гарантий на пребывание там, в случае поражения на президентских выборах, поддержки не получили. Санчес был холоден с Порошенко, а о его визите даже не сообщили на официальном сайте правительства Испании.


«Всевидящее око» в своём канале на телеграмм пишет: «Говорят, Порошенко торжественно покинул Украину. Продолжил, значит, добрую традицию предшественников. И в очередной раз наглядно продемонстрировал устройство власти на Украине. Оно таково, что у бывших президентов всегда есть повод свалить из страны. Иногда — прошлые дела, иногда — новые президенты, иногда — все вместе. Но принцип таков».


Правда, он пока страну не называет. А вот его коллега «Кремлевский безБашенник» утверждает, что Порошенко остановил свой выбор на Турции и ищет поддержки Эрдогана:


«Изначально резидент ЕС Порошенко планировал улететь в Испанию, где у него есть и бизнес, и пул недвижимости (и этот план продолжает оставаться основным - в случае лишения неприкосновенности свежеизбранного депутата Верховной Рады), но в Турции (в Стамбуле) состоялась неформальная встреча с Реджепом Эрдоганом - Порошенко согласовывал её последние три недели до своего вылета».


Другой канал «Разведчик» утверждает, что Порошенко найдёт приют в Лондоне, а не в Стамбуле или в Дубаи. «Есть информация о том, что сейчас Пётр Порошенко находится в Великобритании, куда он прилетел чартерным рейсом из Абу-Даби в Хитроу, в Лондоне у Петра Порошенко есть штаб-квартира и загородный дом».


Кроме того, в пользу Англии и тот факт, что новый премьер Борис Джонсон не любит Кремль и в пику Москве за «отравление Скрипалей» приютит беглеца.


Однако пока перспектива бегства во многом зависит от хода уголовных дел. Порошенко пока может оставить в одной из стран, с руководством которой он договорится, свою семью. И ждать хода расследований. Не все разделяют оптимизм главного преследователя Порошенко адвоката и бывшего регионала Портнова, что Порошенко скоро окажется за решеткой. Канал «Орда» весьма скептично оценил перспективы уголовных дел против Порошенко, возбужденных на Украине:


«Возбуждение против него уголовных дел — абсолютная профанация, хоть девять дел возбуди, хоть сто девять. Порошенко со своей партией "Европейская солидарность" попал в Верховную раду 9-го созыва, то есть получил статус нардепа, которые тоже обладают полным иммунитетом к уголовному преследованию». Однако партия Зеленского уже подготовила первый законопроект в новой раде о снятии депутатской неприкосновенности. И он в первую очередь нацелен на окружение Порошенко, как и на самого экс-гаранта для упрощения процедуры проведения следственных действий.


Вот почему все сходятся в том, что прилёт экс-президента Украины Петра Порошенко в эту страну не случаен, и он с семьёй, в настоящее время, находятся именно в Турции, несмотря на предположения ряда СМИ о том, что Турция стала страной транзита по пути семьи Порошенко в ОАЭ и Германию, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник".


Порошенко всегда культивировал самые тёплые личные отношения с Эрдоганом. Он во времена кризиса в отношениях с Россией немедленно предложил Эрдогану заменить поток российских туристов на украинских в 2016-2018 гг. И инициировал ряд льгот для продвижения туризма в Турцию. Кроме того, окружение Порошенко и он лично активно инвестировали в гостиничный сектор в Анталии и Бодруме. Эрдоган это очень ценит и именно поэтому все эти годы публично поддерживал Порошенко, особенно в вопросе Крыма.


28 июля в Стамбуле состоялась встреча Порошенко и Эрдогана, на которой последний подтвердил, что в случае уголовного преследования Порошенко со стороны новых властей Украины, а также при возникновении риска объявления его в международный розыск и экстрадиции из Испании, Эрдоган протянет "руку помощи", приняв семью экс-президента Украины и обеспечив ей необходимые гарантии.



04.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх