Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 2 миллиарда за свободу. Порошенко нашёл подход к Коломойскому и откупается от тюрьмы

2 миллиарда за свободу. Порошенко нашёл подход к Коломойскому и откупается от тюрьмы



2 миллиарда за свободу. Порошенко нашёл подход к Коломойскому и откупается от тюрьмы

Бывший президент Украины Петр Порошенко вернулся на родину поздно ночью 7 августа в самом скверном настроении. Вояж с посещением Мальдив, Арабских Эмиратов, Германии и Турции, начавшийся 29 июля, преследовал своей целью не только отдых: Петр Алексеевич поднял на ноги все свои связи, включая лоббистов из американской пиар-компании BGR group, с целью прозондировать возможность заступничества властей Германии и США на случай, если уголовные дела против него обернутся возможным тюремным сроком.


Встречи, как личные, так и его адвокатов, никаких положительных результатов не принесли. Власть имущие европейских стран и США отказались в той или иной форме помогать Пётру Алексеевичу. Экс-гарант остаётся один на один со всеми уголовными делами, в который он пока фигурирует в разных качествах — от свидетеля до обвиняемого.


В непростой ситуации Порошенко принял так не нравившееся ему решение вступить в переговоры с Игорем Коломойским. Последний уже давно запустил созданную им группу для судебного преследования Порошенко во главе с Андреем Портновым. Бывший замглавы администрации президента Януковича, вернувшийся из Вены, уже успел возбудить 12 уголовных дел против экс-гаранта. Группа Портнова выступила в роли загонщика и своего добилась: бывший президент выкинул «белый флаг» и начал переговоры с Коломойским.


Наставник Зеленского за прекращение уголовного преследования группой Портнова потребовал с Порошенко 2 миллиарда долларов. Торги начались на следующий день после приземления частного самолета с семьей Порошенко в аэропорту Жуляны. В окружении Порошенко его близкие люди предупреждают, что Коломойский, сняв с него «стружку» в размере 2 миллиардов долларов, не станет держать слово и через какое-то время начнёт новую атаку на Петра Алексеевича. Вот почему предстоят долгие и упорные переговоры по сумме выплат и гарантиям со стороны Коломойского. Процесс выплат может быть растянут во времени и увязан с реальными шагами по прекращению либо заматыванию уголовных дел против экс-гаранта. Но процесс пошёл и у Порошенко иного варианта, кроме того, что предлагает Коломойский — договориться и спустить на тормоза уголовные преследования — нет.



08.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх