Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коломойскому в Москве указали на его место — это его взбесило

Коломойскому в Москве указали на его место — это его взбесило



Коломойскому в Москве указали на его место — это его взбесило

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский потерпел крах в попытке через переговорщиков найти взаимопонимание в Москве, поэтому усилил антироссийскую риторику.


«Коломойский не смог найти переговорщиков в России и не смог найти поддержку. Такие переговоры ведут практически все, кто называет сегодня себя политиками либо уважаемыми бизнесменами на территории Украины. Ему указали на его место, потому это его взбесило.

Второе — Коломойский никогда не говорит "никогда" — он циничный, жесткий и весьма прагматичный бизнесмен, поэтому это абсолютно не говорит ничего о том, что он откажется от дальнейших попыток найти контакты на территории России.

Подобными заявлениями он пытается повысить свою позицию для дальнейших переговоров, которые все равно будут пытаться провести на территории России.

И третье — давайте вспомним 14-й год. Кто профинансировал поджог одесситов в Доме профсоюзов, бандитские формирования, которые уничтожали людей на Донбассе? Его сущность никогда не менялась — деньги и интересы для него являются самыми главными приоритетами», — прокомментировал интервью украинского олигарха российскому изданию РБК экс-депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.


То, что Коломойский резко сдвинул акценты в сторону антироссийской позиции заметил и политтехнолог Алексей Голобуцкий, сравнивая с его интервью накануне парламентских выборов, в котором олигарх говорил примерно то же, но совершенно с другими акцентами. Но по, мнению эксперта, это свидетельствует о том, олигарх позиционирует себя как активного политического игрока.

«В Украине — "гражданская война, хотя Россия способствует финансами", а Зеленский — пророссийский деятель, как и Игорь Коломойский. То есть Зеленский — хорошая альтернатива Медведчуку, а "Слуга народа" — привлекательная пророссийская альтернатива "Оппоплатформе" и "Оппоблоку"», — напомнил тезисы предыдущего интервью олигарха эксперт на своей странице в Facebook, уточнив, что выборы прошли, и акценты в заявлениях Коломойского уже другие: на Донбассе — «финансируемый Россией военный конфликт внутри только двух областей с военным участием России».

«Просто нюанс, а выглядит уже как проукраинская позиция», — добавил он.

«Сейчас у Коломойского другая задача: не поддержать своего протеже, а утвердиться самому в качестве серьезной политической фигуры, с которой должны считаться и договариваться все игроки», — пояснил политолог.

На его взгляд, интервью четко дает понять: Коломойский готов к торгу в разумных пределах. У него свой интерес: ожидаемые экономические осложнения осенью и необходимость провести определенные законы.

«У других политиков — удержать свой бизнес, удержать влиятельность в тех или иных сферах, избежать жесткого судебного преследования и еще более жесткой медийной кампании. Им есть, что предложить друг другу. Ждем развертывания торгов», — резюмировал Алексей Голобуцкий.


Отметим, в своем интервью РБК, Коломойский заявил, что «кайфует» от победы Зеленского и теперь «пять лет буду тошнить всем назло».



09.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх