Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр обороны Германии взяла на работу русофоба, депортированного из Украины за шпионаж при Януковиче

Министр обороны Германии взяла на работу русофоба, депортированного из Украины за шпионаж при Януковиче



Министр обороны Германии взяла на работу русофоба, депортированного из Украины за шпионаж при Януковиче

Подруга Меркель и по совместительству глава оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр проводит показательную кадровую политику, подключая к работе на ключевых должностях в министерстве таких профессиональных русофобов и сторонников украинского Майдана как Нико Ланге, в отношении которого действовал запрет на посещение Украины из-за подозрений в шпионаже.


«Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр забирает несколько близких доверенных лиц из центрального офиса партии канцлера (ХДС) для работы на руководящих должностях в её ведомстве. Кадровые перемещения подтвердил спикер политической силы. В частности, речь идет о заместителе федерального руководителя ХДС Нико Ланге, которого планируют назначить главой одного из штабов в министерстве обороны. До этого в ХДС Ланге отвечал за «стратегическое планирование, стратегию и международные отношения». Ранее Ланге руководил офисом фонда Конрада Аденауера в Киеве, был экспертом по Украине и России, а также считался решительным критиком политики российского президента Владимира Путина. Помимо этого, Ланге руководил офисом близкого к ХДС фонда в Вашингтоне», - сообщает немецкое издание Junge Welt.


Всего несколько лет, во времена президентства Януковича, назад личность Нико Ланге стала достаточно известна в Украине после решения властей страны о депортации немца. «Задержание Нико Ланге может свидетельствовать о том, что его подозревают в шпионаже. Также его называют лоббистом украинской оппозиции в Евроструктурах», - сообщали об инциденте новости на телеканале 1+1.


«Нико Ланге семь лет был военнослужащим Бундесвера (армия ФРГ) и работал в таких горячих точках, как Босния и Герцеговина, а также Косово. Правда, он отказался сказать, каким было его звание. «Я все время был на не очень высокой должности, поэтому не стоит так долго это обсуждать. Я в отставке и уже 10 лет никакого отношения к бундесверу не имею", - сказал он. Также Ланге заверил, что никогда не имел отношения ни к немецкой военной разведки, ни к BND (спецслужбе ФРГ). Издание выдвигает еще одну версию инцидента с Нико Ланге. Как сообщил источник в дипломатических кругах, Ланге фактически «работал политконсультантом у украинских оппозиционных политиков», - писали тогда СМИ.


После задержания Ланге в киевском аэропорту Борисполь в 2010 году между Украиной и Германией разразился дипломатический скандал, к которому подключился Бундестаг. Из-за скандала власти ФРГ даже угрожали заблокировать одобрение документа об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.


Обвинения Киева в адрес Ланге были не беспочвенными. Судя по всему, так называемый эксперт был не просто экспертом, а активным агентом влияния Германии, пытавшимся продвигать определенные кадровые решения в интересах Берлина. В частности, он открыто лоббировал Кличко: фонд Конрада Аденауера, где работал Ланге, официально сотрудничал с партией «УДАР», во главе которой тогда находился нынешний киевский градоначальник.


В любом случае новое назначение Ланге не несет ничего хорошего для нормализации отношений вокруг Украины. Вместо привлечения умеренных и рационально мыслящих кадров, окружение Меркель делает ставку на открытых русофобов.


Этому уже радуется еще один известный эксперт-русофоб Андреас Умланд: «если бы Крамп-Карренбауэр стала канцлером в 2021 году, один из ее близких советников и эксперт по Украине Нико Ланге сможет войти в следующее правительство Германии. Ланге был главой киевского офиса Фонда им. Конрада Аденауэра в 2006-2012 годах и поэтому хорошо знает Украину. Он немного говорит по-украински и лично знаком со многими украинскими политиками, дипломатами, интеллектуалами и активистами. Возможное будущее продвижение Ланге в исполнительную власть Германии будет означать, что впервые крупная западноевропейская страна будет иметь в своем руководстве опытного эксперта по современной Украине. Этим оно будет отличаться от правительств США или Канады, чьи различные бывшие или нынешние члены украинской диаспоры не имели и не имеют опыта непосредственного участия в специфически постсоветских политических делах Украины».



13.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх