Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский уволил Безсмертного из ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе

Зеленский уволил Безсмертного из ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе



Зеленский уволил Безсмертного из ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия).


Об этом говорится в указе президента №596 от 13 августа.


«На частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 19 июня 2019 №414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе" (с изменением, внесенным указом от 9 июля 2019 №504) освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы», - сказано в нем.


Безсмертного об увольнении уведомлять отдельно не сочли нужным. Он узнал о собственном увольнении из СМИ.


«Стиль работы ОПУ: из СМИ узнал о назначении и об увольнении из ТКГ в Минске», - написал он в Facebook.


Безсмертный в 2010-2011 годах был послом Украины в Белоруссии, а в 2015-2016 представлял Украину в политической подгруппе ТКГ.


В июле Зеленский уполномочил Безсмертного вместо Александра Моцика представлять Украину в подгруппе по политвопросам ТКГ.


Напомним, несколько дней назад, 8 августа, эфире канала ATR Безсмертный заявил, что Украина должна была приостановить участие в минских переговорах после гибели четырех военных на Донбассе до тех пор, пока не состоится встреча в нормандском формате. Остановить участие Украины в минском переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе следовало бы, чтобы привлечь к ответственности виновных в срыве договоренностей и нарушении режима тишин, заявил он.



13.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх