Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Советник Зеленского не видит оснований для пересмотра закона о тотальной украинизации

Советник Зеленского не видит оснований для пересмотра закона о тотальной украинизации



Советник Зеленского не видит оснований для пересмотра закона о тотальной украинизации

Закон о государственном языке на Украине не нуждается в фундаментальном пересмотре.


Об этом в интервью изданию «Детектор медиа» заявил советник президента Украины Владимира Зеленского и новоизбранный нардеп Рады Никита Потураев.


По его словам, фундаментальные положения этого закона не нуждаются в корректировке, речь может идти о точечных правках.


«Мы не видим оснований для пересмотра квот на общенациональных, развлекательных каналах. Мы не видим оснований для пересмотра квот на радио. Я вообще не вижу оснований для пересмотра фундаментальных положений закона о функционировании государственного языка. Но вот некоторые баги надо исправить. Потому что, вообще ни один закон не является священной коровой. Закон должен соответствовать жизни, а не жизнь соответствовать закону. Потому что люди приходят в Раду и начинают думать, что они типа конструируют жизнь. А это не так», — сказал Никита Потураев.


Напомним, в середине июля текущего года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», подписанный в мае бывшим тогда президентом Петром Порошенко. Он предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.


В апреле победивший на выборах президента Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны, подчекнув, что закон был принят «без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью».


Советник Зеленского не видит оснований для пересмотра закона о тотальной украинизации




14.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх