Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В правительстве Украины рассказали о миллионных потерях после введения торговых ограничений с РФ

В правительстве Украины рассказали о миллионных потерях после введения торговых ограничений с РФ



В правительстве Украины рассказали о миллионных потерях после введения торговых ограничений с РФ

В Минэкономики Украины оценили потери, которые понес украинский экспорт после введенных ограничений на двустороннюю торговлю между Россией и Украиной.


В конце апреля 2019 года российское правительство запретило вывозить на Украину некоторые нефтепродукты, а также обязало получать разрешение Минэкономразвития на экспорт дизтоплива и сжиженного газа. Из Украины запретили доставлять изделия из бумаги и картона, в том числе флизелиновые обои, а также обувь и женскую одежду. Однако, если Россия как-то пережила отсутствие украинских обоев, то для украинской экономики все гораздо плачевней.


В соответствии со статистическими данными на 2018 год, указанные запреты и ограничения распространяются на 5,3% экспорта украинских товаров в РФ и 54% импорта российских товаров в Украину. В результате санкций, Украина перестала получать трубы, бульдозеры, жатки, дизтопливо, ну и по мелочи – картонная продукция, стальная посуда, масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольных смол. Всего потери оцениваются почти в 200 миллионов долларов.


Также в Минэкономразвития отметили, что постановлением запрещен вывоз в Украину следующих товаров: нефть сырая, кокс нефтяной, смеси битумные, этилен, пропилен, бутилен, вазелин нефтяной, кокс нефтяной, углеводороды циклические. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 170,4 млн долларов.


«Введена разрешительная система на ввоз в Украину следующих товарных позиций: уголь каменный, кокс, бензин, дизельное топливо, пропаны, бутаны, сжиженный газ. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 4 млрд 202 млн 9 тыс. долларов», - рассказали в ведомстве Оксана Маркаровой, которую, кстати, прочат в премьеры.


В правительстве также напомнили, что в июне 2019 дефицит платежного баланса Украины вырос более чем в три раза.



14.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх