Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель отрицает, что привела Германию к диктатуре во имя толерантности и расколола страну

Меркель отрицает, что привела Германию к диктатуре во имя толерантности и расколола страну



Меркель отрицает, что привела Германию к диктатуре во имя толерантности и расколола страну

Канцлер вернулась из отпуска, а вместе с этим вернулись и её проблемы. Но как показал первый «диалог с народом» после отдыха, Меркель не собирается признавать свои ошибки, даже после недавних резонансных преступлений, совершенных беженцами. Это будет уже четырнадцатая осень политика в должности главы германского правительства.


«Ангела Меркель вернулась на политическую сцену. В избирательном округе канцлера на Балтийском море состоялся её «диалог с гражданами» - первое публичное интервью после летней паузы, в том числе и на тему политики беженцев, которую затронули уже во втором вопросе из публики к главе правительства», - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Как уточняет издание Süddeutsche Zeitung, «в мероприятии приняли участие 200 человек, за 90 минут канцлер ответила на 20 вопросов». Впрочем, «ответила» это громко сказано. К примеру, один пожилой человек из числа присутствующих обвинил канцлера в том, что «она привела страну к диктатуре во имя толерантности, ограничила основные права», а также в том, что «в Германии отсутствует свобода слова». На что Меркель ответила: «если вы тут можете сидеть в первом ряду, говорить и спрашивать все, что хотите и вам не угрожают это уже проявление вашей свободы». По мнению канцлера еще одним признаком свободы является то, что «в Бундестаге депутаты «Альтернативы для Германии», а также представители других партий беспрепятственно доносят ей свое мнение». Ну, действительно, «нечувана свобода слова», как говорил любимец канцлера Порошенко. Только представьте себе: глава правительства демократической европейской страны хвалится тем, что парламентарии от оппозиции могут свободно выражать свои оценки деятельности канцлера!


В ходе «гражданского диалога» Меркель активно оправдывала свою политику в сфере миграции, несмотря на то, что за время её отпуска мигранты лишили жизни нескольких граждан страны: восьмилетнего мальчика африканский мигрант толкнул на рельсы под колеса прибывающего поезда, а другой беженец зарубил мечом своего соседа посреди белого дня.


«Я вынуждена жить с противоречиями своей политики в отношении беженцев. Но несмотря на это, я всегда буду говорить: то, что мы оказали помощь в исключительной гуманитарной ситуации – было правильным. Германия может заботится не только о своем собственном благополучии, мы – часть мира и не должны думать только о себе», - заявила Меркель, поддержав акции по спасению мигрантов в Средиземном Море. К тому же канцлер не считает, что «её политика в сфере беженцев не раскалывает страну», - цитирует Меркель издание Die Welt.


Как пишут СМИ, после ответов Меркель «публика активно аплодировала». В данной связи так и хочется напомнить, что немецкая пресса очень любит критиковать «прямые линии» Путина с россиянами, где мол все срежиссировано, вопросы заготовлены заранее и тому подобное. А тут они ничего не заподозрили? Да и особо острых вопросов было раз, два и обчёлся, что тоже наводит на определенные размышления. Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, «все прошло спокойно, тема миграции не играла особенной роли». В завершение Меркель пообещала присутствующим не занимать политические должности после ухода с поста канцлера.



14.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх