Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чехия ужесточила правила трудоустройства для заробитчан

Чехия ужесточила правила трудоустройства для заробитчан



Чехия ужесточила правила трудоустройства для заробитчан

С августа в Чехии введены новые правила для иностранцев, работающих в стране и получивших рабочие карты (zaměstnanecká karta).


Об этом сообщает посольство Украины в Чехии.

Новые правила предусмотривают, что впервые получившим карту-разрешение, сменить работодателя можно не раньше, чем через шесть месяцев. Аргументируется это тем, чтобы пресечь злоупотребления с разрешениями на работу в Чехии.

Также новые правила дают возможность сменить/уволиться с работы до истечения шестимесячного испытательного срока. Но для этого иностранцу нужно будет подтвердить нарушение работодателем Трудового кодекса.

Ёще одно нововведение касается уведомлений о смене работы. Владельцу рабочей карты нужно уведомлять МВД Чехии о смене деятельности или о переходе к другому работодателю не позднее, чем за 30 дней до такого перехода. В ведомстве должны проверить, может ли иностранец быть нанят на озвученную позицию, и только после этого возможно трудоустройство.

Отметим, ранее Чехия заявила о расширении числа рабочих мест для специалистов из стран, не входящих в Евросоюз. Это касается в том числе и работников из Украины. Заробитчан в Чехии ждут на вакансии медсестер, строителей, работников социальной сферы и рабочих средней технической квалификации.



14.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх