Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель: ЕС не сможет сотрудничать с Россией в достаточной степени до полного выполнения Минских соглашений

Меркель: ЕС не сможет сотрудничать с Россией в достаточной степени до полного выполнения Минских соглашений



Меркель: ЕС не сможет сотрудничать с Россией в достаточной степени до полного выполнения Минских соглашений

Евросоюз не сможет проводить полноценное сотрудничество с Москвой, пока Россия не выполнит Минские соглашения.


Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой.


Меркель призвала приложить усилия по реализации минских соглашений.


«Мы говорили об Украине, говорили о том, что минские соглашения должны быть реализованы», - сказала канцлер.


Она отметила, что в этом контексте обсуждалась и роль России. Меркель заявила, что «возможности для кооперации [по этому вопросу] не такие, какие бы хотелось иметь», приводит ее слова ТАСС.


«Минские договоренности необходимо реализовать ... До тех пор, пока они не будут реализованы, возможности для сотрудничества у нас будут совсем не теми, какие мы бы хотели», - подчеркнула Меркель, сообщает телеканал НАШ.


В начале июля президент РФ Владимир Путин призвал Европу повлиять на Украину с целью выполнения Минских соглашений. Он обратил внимание на несоответствие предвыборных обещаний Зеленского с его нынешними заявлениями.


Путин подчеркнул, что европейские лидеры должны задавать Украине вопросы, почему она не выполняет свою часть Минских соглашений, а не пытаться возложить всю ответственность на РФ.


«Нельзя все время требовать от России исполнения тех же минских соглашений даже в той части, которая от нас вообще никак не зависит», - сказал президент России, призвав «разобраться» и «не перекладывать всю ответственность на одну из сторон».


Путин привел в пример то, что Минские соглашения требуют полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. По его словам, прежде всего необходимо отменить указ экс-президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде региона, поскольку он «прямо противоречит Минским соглашениям».


«Нужно прежде всего отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он же прямо противоречит Минским соглашениям. Ну почему вы никогда не спрашиваете украинских партнеров: "Когда вы это сделаете?" Мы же не можем это сделать за них», - сказал Путин 5 июля по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.



14.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх