Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт: неприкосновенность не отменят, Порошенко не посадят

Эксперт: неприкосновенность не отменят, Порошенко не посадят



Эксперт: неприкосновенность не отменят, Порошенко не посадят

Предвыборное обещание Зеленского уравнять депутатов перед законом, скорей всего, окажется… шуткой. Депутатскую неприкосновенность полностью снимут только к концу каденции новой ВР, а вот частично – в ближайшее время. Такое мнение высказал Руслан Бизяев.


«Что касается депутатской неприкосновенности, то ее частично снимут уже в ближайшее время. Но полностью раньше конца каденции этой Верховной Рады нет. То есть «частично» означает возможность привлечения к уголовной ответственности, доступ к документации, то есть такие моменты, которые облегчат работу правоохранительных органов», - считает эксперт. Однако, никто не сможет в любой момент вывести депутата из зала и надеть на него наручники – как ожидает публика. Также эксперт считает, что в ближайшее время нары не светят и Петру Порошенко, которого активно «таскают» на допросы в ГБР и прочие инстанции. Однако, он нужен для показаний против Байдена, поэтому в нынешнем году его вряд ли посадят, а вот после выборов в США такой итог возможен.


Напомним, что отменить депутатскую неприкосновенность обещал и лидер «Нашей Украины», оранжевый президент Ющенко, сделав эту тему главным лозунгом своей программы на парламентских выборах 2002 и 2006 года. Ратовал за отмену «депутатского зонтика» и его кум Петр Порошенко, однако оба политика нечего не сделали для выполнения обещаний, на которые легко ведутся украинские избиратели, жаждущие равенства всех перед законом.



15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх