Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко вызвал на допрос друга семьи Клинтонов олигарха Пинчука

Луценко вызвал на допрос друга семьи Клинтонов олигарха Пинчука



Луценко вызвал на допрос друга семьи Клинтонов олигарха Пинчука

Генпрокурор Юрий Луценко продолжает зарабатывать себе индульгенцию, сдавая своих соратников и друзей американским следователям – как это было в случае с Юрием Грымчаком, замминистра МинВОТ. Более того, глава ГПУ начал «трогать за вымя» олигархов, которые поддерживали во время президентской кампании в США совсем не Дональда Трампа.


Так, Генеральная прокуратура вызвала на допрос олигарха Виктора Пинчука в качестве свидетеля по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов.


Текст повестки, врученный зятю Кучмы таков: «Явиться 27 августа в 11:00 в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры для проведения процессуальных действий с вашим участием, в качестве свидетеля в уголовном производстве от 19.08.2016».


Напомним, что Виктор Пинчук был одним из спонсоров избирательной кампании Хиллари Клинтон. Украинский олигарх пожертвовал рекордную сумму – 10 миллионов долларов - в фонд Clinton Foundation, основанный экс-президентом США Биллом Клинтоном. К слову, финансовая и личная дружба днепропетровского трубного олигарха и семьи Клинтон завязалась более 15 лет назад – с 2005 года зять Кучмы пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около $13 миллионов. Говорят, что платил за свою безопасность и тестя - после оранжевой революции Кучма, против которого истово боролся Ющенко, не пострадал, никаких расследований против «противника оранжевой революции» не проводилось…


«Пинчук был представлен семье Клинтонов в 2004 году социологом и политтехнологом Дугласом Шоэном, через которого долгое время и поддерживалась связь. Даже в то время, когда Хиллари занимала должность Госсекретаря США, предложенную Бараком Обамой после его победы на президентских выборах», — пишет про эту дружбу The New York Times. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во время выборов в США, куда пыталась вмешаться Украины, горячо поддерживая «нашу Хиллари», фигурирует фамилия Пинчука. Американцы не забыли о вкладе Украины в дело Пола Манафорта, который, якобы брал деньги в черной кассе регионалов и не платил налогов. Впоследствии нардеп Сергей Лещенко в статье «Манафорт и Янукович отмывали деньги через Кыргызстан» рассказал, что Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.


Сам Манафорт сейчас арестован, а вот в Украине начинается настоящая грызня – из-под ковра уже летят первые «трупы» жертв, приносимых Трампу. Так, 21 марта 2019 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура расследует, намеренно ли правоохранительные органы Украины в ходе президентской кампании 2016 года в США слили финансовые отчеты о тогдашнем главе кампании Трампа Поле Манафорте, пытаясь повлиять на выборы в пользу Хиллари Клинтон. А теперь глава ГПУ еще больше старается – ведь на кону стоит его собственное будущее. Именно поэтому он «берет за жабры» Пинчука, имеющего чуть ли не родственные отношения с семьей Клинтон – зять Кучмы может много чего рассказать по теме, которая интересует сегодня американского президента.



15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх