Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме поддержали заявление Шуфрича о законности использования русского языка в Раде

В Госдуме поддержали заявление Шуфрича о законности использования русского языка в Раде



В Госдуме поддержали заявление Шуфрича о законности использования русского языка в Раде

Заявление нардепа Нестора Шуфрича о том, что народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» будут принципиально выступать в Верховной Раде на том языке, на каком им удобно, поддержали в Госдуме.


По информации RT, положительно оценил заявление нардепа Нестора Шуфрича о законности использования русского языка во время официальных мероприятий в Верховной Раде член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Это совершенно справедливая постановка вопроса. На Украине русский язык является родным для подавляющего большинства жителей, наши языки очень похожи между собой. В парламенте намного удобнее выступать на родном для себя языке. Если на Украине хотят, чтобы депутаты говорили ярко, откровенно и имели возможность чётко донести свою точку зрения до избирателей, им необходимо предоставить право выступать на русском языке. Думаю, среди депутатов Рады большинство тех, кто считает русский родным языком», — сказал Морозов, добавив, что нельзя депутатам навязывать «украинскую мову».

«Было бы логично, если бы в Верховной раде предоставили возможность выступления на русском языке», — заключил он.


Напомним, вчера, 14 августа, на заседании подготовительной депутатской группы соратника Нестора Шуфрича, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадима Рабиновича вице-спикер Верховной Рады 8-го созыва Ирина Геращенко и лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков пытались заставить перейти на «мову». После инцидента Шуфрич заявил, что говорить на русском будет принципиально и он сам, и вся партия ОПЗЖ.



15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх