Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сын Порошенко Михаил принципиально говорит на русском языке

Сын Порошенко Михаил принципиально говорит на русском языке



Сын Порошенко Михаил принципиально говорит на русском языке

18-летний сын экс-президента Петра Порошенко, подписавшего закон о «тотальной украинизации», разговаривает на русском языке.


В этом сын Порошенко признался журналистам под зданием Государственного бюро расследований, куда пришёл со своими друзьями поддержать отца, явившегося на допрос в ведомство.


По словам юноши, он любит украинский всем сердцем, однако сам при этом говорит на русском.

«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски», — признал Михаил.

Также сын Порошенко отметил, что со стороны родителей по языковому вопросу в его адрес «репрессий нет», хотя отец и просил его пытаться использовать для общения государственный язык.



Михаила Порошенко является учащимся британского «Конкорд колледжа» — международного учебного заведения-пансиона. Оно расположено в графстве Шропшайр и специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в британские университеты. Старшие сестры Михаила, двойняшки Александра и Евгения, обучаются в лондонских вузах.


Естественно, в сети возмутились тем, что экс-гарант, терроризировавший страну языковыми квотами и запретами, подобные меры не использовал в своей семье.


«И знаете, оно бы так гадко не выглядело, если бы на этом не спекулировал сам экс. гидрант. Называя русскоязычных украинцев агентами Кремля, поучая их как правильно общаться на государственном языке, сам же своего родного сына не научил «соловьиной». Вот вам армия, вера и мова», — написал журналист Владимир Трофимчук по этому поводу.


В комментариях украинцы просто взорвались от злости: «Сын президента не знает государственный язык! Стыд позор», «Это доказательство всем приверженцам предыдущего гаранта, что мова для него только выборный пиар», «На нары отца и мать со старшим братом, а тебя в АТО», — писали возмущенные сторонники «секты 25%».




15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх