Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине нет желающих на должность языкового инспектора

На Украине нет желающих на должность языкового инспектора



На Украине нет желающих на должность языкового инспектора

За две недели с начала объявления конкурса в рамках закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» на должность так называемого языкового омбудсмена поступила заявка лишь от одного претендента.


Об этом, по информации УНН, сообщила главный специалист отдела предотвращения и противодействия дискриминации Департамента мониторинга равных прав и свобод Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Ольга Момот.

По её словам, по состоянию на 14 августа поступило одно заявление по отбору кандидата на должность Уполномоченного по защите государственного языка. Имя кандидата не разглашается.


Документы на должность уполномоченного по защите государственного языка принимаются до 24 часов 30 августа включительно. Сам конкурс состоится 4 сентября 2019 года в 11:00.

Напомним, конкурс языкового инспектора объявил Офис омбудсмена Украины.


15 мая Петр Порошенко, тогда еще занимавший пост президента Украины, подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно закону, на Украине категорически запрещается использование других языков в образовании, официальном делопроизводстве, отправлении правосудия и даже при проведении рабочих совещаний и массовых мероприятий. Украинские чиновники под угрозой крупных штрафов должны сдать экзамен на владение украинским, а в стране должен быть создан институт языковых инспекторов.


В июле данный закон вступил в силу.


На Украине нет желающих на должность языкового инспектора



15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх