Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены четыре дома в Горловке и Зайцево

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены четыре дома в Горловке и Зайцево



Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены четыре дома в Горловке и Зайцево

Украинская армия препятствует восстановлению 2-го Донецкого водопровода, расположенного в селе Крутая Балка. Несмотря на ранее согласованный режим тишины, сегодня утром ВСУ открыли огонь с применением стрелкового оружия по району проведения ремонтно-восстановительных работ, сообщают в представительстве ДНР в СЦКК. Пострадавших и повреждений нет.


В течение минувших суток в Горловке и Зайцево обстрелами ВСУ были повреждены четыре дома, один из них сгорел. Каратели открыли огонь с наступлением вечера. С позиций в районе шахты «Южная» боевики открыли огонь по поселку шахты Гагарина. Результатом этого стало повреждение крыши в жилом доме на улице Артиллеристов, 82. После этого ВСУ открыли огонь по Зайцево. Повреждены дома на улице Рыбалко, 169 и 214 – в домах разбиты окна и крыши. Дом, расположенный на улице Полетаева, 183, по информации мэра Горловки Ивана Приходько, сгорел. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали. Для ведения огня ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.


На донецком направлении зафиксировано применение минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. В зону обстрела попал Докучаевск.


Относительно тихо было на юге Республики, там применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрел попала Новоласпа, Ленинское, Коминтерново и Саханка. Без последствий для мирных жителей.


Напомним, с 21 июля в Донбассе формально действует перемирие. Шестого августа, после гибели четырех солдат ВСУ в окрестностях села Павлополь, президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что перемирие сорвано. После этого интенсивность обстрелов территории ДНР со стороны Украины возросла.



15.08.2019

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх